Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для блезорукихх и лучшего слюноотделения 😄

 
Последнее редактирование:
Мясо с картошкой в горшочках. 


Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. 


В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. 





 





 





 


В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. 


Было остро и очень вкусно. 


 
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Мясо с картошкой в горшочках. 

Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. 


В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. 





 





 





 


В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. 


Было остро и очень вкусно. 


 


Мама нам так в детстве делала. 👍
 
Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
в преддверии наступающих праздников посолил горбушу, а из головы, хвоста и плавников приготовил Лохикейтто - финский рыбный супчик со сливками.






Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!
 
Последнее редактирование:
pavel написал(а):
Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!
Подозреваю, что сколько есть рецептов  ухи,  столько и рецептов лохикейто. 


Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. 


Потом уже мякоть, тешу. 


Есть любители разобрать голову. 


Как, что никто никого не обманывал. 


Не будьте столь категоричны. 🙂


С ув. 
 
Последнее редактирование:
У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 
 
Последнее редактирование:
Пирогов захотелось. 

с капустой и рыбой даже детям понравился. Ну и с картошкой и мясом…


 




 


 


 
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 
Согласен.


Ну, обычно, при разделке благородной - голова, плавники, хребет( "мясо" с хребта), кожа, теша, хвост - на уху, несколько стейков "бабочка", остальное - на малосол... 


С ув. 
 
Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Подозреваю, что сколько есть рецептов  ухи,  столько и рецептов лохикейто. 

Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. 


Потом уже мякоть, тешу. 


Есть любители разобрать голову. 


Как, что никто никого не обманывал. 


Не будьте столь категоричны. 🙂


С ув. 


Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят!
 
Последнее редактирование:
pavel написал(а):
Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят!
Специально заморочился и уточнил у начинателя этой кулинарной ветки. 


Человеку, который давно живёт в Финке, и надеюсь, что Вы ему поверите на слово. 


При филеровке лосося, семги остаются голова,  хвост, кожа, кости (на которых остается не мало мяса, которое после варки отделяют от костей и оставляют в супе). Вот на всем этом ВМЕСТЕ и варят суп лохикейтто, что в переводе означает лососевый суп. 


Собак рыбой и запчастями от нее кормят Обязательно. 


Так, что мои подозрения не напрасны. 


Повторюсь - не будьте так категоричны.


С ув. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху