Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для блезорукихх и лучшего слюноотделения 😄

Последнее редактирование:
Мясо с картошкой в горшочках. 

Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. 

В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. 

В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. 

Было остро и очень вкусно. 

Сэм написал(а):
Мясо с картошкой в горшочках. 

Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. 

В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. 

В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. 

Было остро и очень вкусно. 

Мама нам так в детстве делала. 👍

Hwalev написал(а):
в преддверии наступающих праздников посолил горбушу, а из головы, хвоста и плавников приготовил Лохикейтто - финский рыбный супчик со сливками.

Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!

pavel написал(а):
Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!
Подозреваю, что сколько есть рецептов  ухи,  столько и рецептов лохикейто. 

Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. 

Потом уже мякоть, тешу. 

Есть любители разобрать голову. 

Как, что никто никого не обманывал. 

Не будьте столь категоричны. 🙂

С ув. 

У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 

Пирогов захотелось. 

с капустой и рыбой даже детям понравился. Ну и с картошкой и мясом…

Сэм написал(а):
У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 
Согласен.

Ну, обычно, при разделке благородной - голова, плавники, хребет( "мясо" с хребта), кожа, теша, хвост - на уху, несколько стейков "бабочка", остальное - на малосол... 

С ув. 

kulikoff написал(а):
Подозреваю, что сколько есть рецептов  ухи,  столько и рецептов лохикейто. 

Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. 

Потом уже мякоть, тешу. 

Есть любители разобрать голову. 

Как, что никто никого не обманывал. 

Не будьте столь категоричны. 🙂

С ув. 

Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят!

pavel написал(а):
Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят!
Специально заморочился и уточнил у начинателя этой кулинарной ветки. 

Человеку, который давно живёт в Финке, и надеюсь, что Вы ему поверите на слово. 

При филеровке лосося, семги остаются голова,  хвост, кожа, кости (на которых остается не мало мяса, которое после варки отделяют от костей и оставляют в супе). Вот на всем этом ВМЕСТЕ и варят суп лохикейтто, что в переводе означает лососевый суп. 

Собак рыбой и запчастями от нее кормят Обязательно. 

Так, что мои подозрения не напрасны. 

Повторюсь - не будьте так категоричны.

С ув. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху