Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про сервис.

На днях, при попытке перевести стрелки, выдрал с корнем заводную головку (актуальную фотку не сделал).

Отнёс в ближайший бывший (?) официальный сервис.

Вскрыли, озвучили, что погнуты рычаги, поменяли на следующий день.

При выдаче посетовали, что нечем испытать на герметичность при 50 атм, но вакуумом проверили, о чём приложили акт.

Отметили загустевшую смазку на механизме головки, устранили, сейчас щёлкает не в пример легче.

Ес-но, не по гарантии - 4 рубля детали и 3,5 работа.

Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
Про сервис.

На днях, при попытке перевести стрелки, выдрал с корнем заводную головку (актуальную фотку не сделал).

Отнёс в ближайший бывший (?) официальный сервис.

Вскрыли, озвучили, что погнуты рычаги, поменяли на следующий день.

При выдаче посетовали, что нечем испытать на герметичность при 50 атм, но вакуумом проверили, о чём приложили акт.

Отметили загустевшую смазку на механизме головки, устранили, сейчас щёлкает не в пример легче.

Ес-но, не по гарантии - 4 рубля детали и 3,5 работа.

7,5 тыр... еще немного и новые Джишоки)))))

WeS написал(а):
7,5 тыр... еще немного и новые Джишоки)))))
Сам в Джишоке! 
biggrin.gif

Однако, в наших гребенях единственной альтернативой было пытаться отрихтовать у местных умельцев - в 2-3 раза дешевле, но без гарантий.

Связываться с пересылом не хотелось...

А с другой стороны, Джишоки нынче тоже кусаются 
sarcastic.gif

Abrams написал(а):
Сам в Джишоке! 
biggrin.gif

Однако, в наших гребенях единственной альтернативой было пытаться отрихтовать у местных умельцев - в 2-3 раза дешевле, но без гарантий.

Связываться с пересылом не хотелось...

А с другой стороны, Джишоки нынче тоже кусаются 
sarcastic.gif

Можно и попроще же. Я Джишоки всегда беру как часы для активного времяпрепровождения, проэтому дорогие варианты вообще не рассматриваю.

А покупаю я их практически за пол цены от прайса. Так что мне вот то выйдет примерно в 9-10 т.р.

WeS написал(а):
Можно и попроще же.
У меня с возрастом мерзкая черта проявилась - если не глядя в прайс ткну пальцем на то, что понравилось, обязательно самым дорогим окажется 
pardon.gif

WeS написал(а):
Я Джишоки всегда беру как часы для активного времяпрепровождения, проэтому дорогие варианты вообще не рассматриваю.
А вот, кстати, вопрос - от "активного времяпрепровождения" недорогие Джишоки чаще дохнут, или тупо надоедают?

Я не имею в виду прямые удары  или асфальтовую болезнь - чисто намокание, вибрация от инструмента и т.п.

WeS написал(а):
А покупаю я их практически за пол цены от прайса.
Да, есть такое. Правда, меня потом всегда сомнения в аутентичности гложут, выше описывал 
smile.png

Abrams написал(а):
А вот, кстати, вопрос - от "активного времяпрепровождения" недорогие Джишоки чаще дохнут, или тупо надоедают?

Я не имею в виду прямые удары  или асфальтовую болезнь - чисто намокание, вибрация от инструмента и т.п.

Я пока ни одни не убил и не надоели. Надоели - это если постоянно носишь, а я под одежду беру те, что подходят.

Abrams написал(а):
Да, есть такое. Правда, меня потом всегда сомнения в аутентичности гложут, выше описывал 
smile.png
У меня друг в часовом магазине работает и я у него часы беру по цене входа, конкретно на Джишоки у магазинов наценка почти 100%, вот поэтому у меня всегда скидка 40-50%. 

WeS написал(а):

Я пока ни одни не убил и не надоели. Надоели - это если постоянно носишь, а я под одежду беру те, что подходят.

У меня друг в часовом магазине работает и я у него часы беру по цене входа, конкретно на Джишоки у магазинов наценка почти 100%, вот поэтому у меня всегда скидка 40-50%. 

Ежели друг, то пущай скидывает все 100%😆

Эти часы ЗИМ из СССР,  с калибром 2602 , интересны отделкой циферблата гильошированием "Женевской волной" . Обычно "женевской волной" отделывают мосты механизма для красоты, предотвращения растекания масла и как свидетельства уникальности механизма ( мосты гравируются одновременно). Тут же преследовались чисто декоративные цели. 

Lunegoff написал(а):
Ежели друг, то пущай скидывает все 100%😆
Тут ведь как:

- Я ж твой друг, сделай мне подешевле!

- Ты ж мой друг, заплати мне побольше!

sarcastic.gif

сегодня забрал посылку

Амфибия 2416/020059

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху