Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть их кто-то ремонтировал в Колпино в сентябре 41 года? 

Последнее редактирование:
Или в Ленинграде ...

Думаю, что профессия часовщика была очень востребована в военные годы, в т.ч. и в блокаду.

Данные каютные вообще к блокадному выпуску отношу:

Корпус - жестянка ...

Товарищи, знатоки часового вопроса, вопрос к вам имею.

Волею случая имею теперь вот такие часики.

IMG_20200322_193235.thumb.jpg.9129c39c07afffb31ca66e66d69c5b03.jpg

У них утрачена вот эта деталь (отмечена стрелочкой):

Как правильно она называется (что в поисковике набивать) и где можно подобную купить отдельно от часов и реально ли это?

Сэм написал(а):
Товарищи, знатоки часового вопроса, вопрос к вам имею.

Волею случая имею теперь вот такие часики.

IMG_20200322_193235.thumb.jpg.9129c39c07afffb31ca66e66d69c5b03.jpg

У них утрачена вот эта деталь (отмечена стрелочкой):

Как правильно она называется (что в поисковике набивать) и где можно подобную купить отдельно от часов и реально ли это?

Называется -ключ,стандартный для многих моделей будильников молния,купить можно или у местного часовщика или на вотч ру.желательно с родным винтиком он обычно выкручивается и ключ теряется.

билли написал(а):
Называется -ключ
Я другое название нашел - "ручка лепесток заводная", именно под этим названием эта деталь нашлась в продаже.

Уже нашел и заказал
smile.png

Giacomo написал(а):
Такие. Весят не слабо, нужно отметить.

post-6609-0-84023800-1393926622.jpg

С 2014 года воды утекло немало. В конце прошлого 2019 года часы встали. Наконец собрался на ремонт, но посещение сервисного центра повергло в шок. Часы не оказались залепушными, часы оказались самыми настоящими.

Механические часы TISSOT COUTURIER AUTOMATIC CHRONOGRAPH имеют пластиковый одноразовый неремонтопригодный механизм ЕТА С01.211, срок работы которого составляет чуть больше 2-х гарантийных лет. У меня проработали почти 6 лет, хотя носил более-менее регулярно. Замена механизма в сборе - 30 000 руб. И та же гарантия на механизм 2 года. 

Оставлю как есть на долгую память как пример удачных бизнес-решений. Подарили в свое время, вот пусть и лежат в коробочке.

Более того, эта модель и по сию пору барыжится уже за 64 000 рублей, а механизм успешно ставится и в другие модели.

Вот так в очередной раз разбилась хрустальная европейская мечта.

Giacomo написал(а):
С 2014 года воды утекло немало. В конце прошлого 2019 года часы встали. Наконец собрался на ремонт, но посещение сервисного центра повергло в шок. Часы не оказались залепушными, часы оказались самыми настоящими.

Механические часы TISSOT COUTURIER AUTOMATIC CHRONOGRAPH имеют пластиковый одноразовый неремонтопригодный механизм ЕТА С01.211, срок работы которого составляет чуть больше 2-х гарантийных лет. У меня проработали почти 6 лет, хотя носил более-менее регулярно. Замена механизма в сборе - 30 000 руб. И та же гарантия на механизм 2 года. 

Оставлю как есть на долгую память как пример удачных бизнес-решений. Подарили в свое время, вот пусть и лежат в коробочке.

Более того, эта модель и по сию пору барыжится уже за 64 000 рублей, а механизм успешно ставится и в другие модели.

Увидел эту модель лет пять назад ,хотел купить бу.в отличном состоянии ,потом разобрался оказалось что- часть колес ,и вилка из пластика .В последнее время в ориенты и некоторые модели сейко ,ставят колеса из пластика ,аргументируют тем что не нужна смазка и тд. Иногда лучше взять не самую последнюю модель бу.,но из нормальных материалов, обслужить ,будут ходить долго и надежно ,главное чтоб состояние было не убитое.  

Giacomo написал(а):

Шок .... вот просто шестое чувство всегда отворачивало меня от Тиссот.

А у меня вот такие часики, служат верой и правдой, 17 лет. Ношу постоянно. Был инцидент. Лет через 7 стали сильно отставать. По рекомендации друга, повез их в  "супер" мастерскую. Ой, там все такие важные В пенсне, жилетках... Оставил и потом забрать не мог. Всё у них сложности, какие то. Забрал. Срубили денег, по взрослому. Дали гарантию на точность хода, пол года.))) Ровно через пол года, они забарахлили. К тому времени у меня "нарисовался" знакомый мастер в своем городе. Отдал ему. Он их почистил. Заменил стекло и герметизирующую прокладку и всё, ходят и по ныне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху