Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dragony написал(а):
проблема нужную фурнитуру достать
так можно на Али сторублевых ремешков нейлоновых купить, фурнитура такая и будет

Скрытый текст

но подозреваю что можно и без ремешков

Последнее редактирование:
Фотографировал в мае на израильских барахолках старые часы. Приценялся, само собой.

На крайних двух фотографиях экспортная Молния с треснутым циферблатом в нерабочем состоянии. Увидел у антиквара в Иерусалиме. запросили за нее 600 шекелей. Т.е. 15 000 руб. Как мне кажется, немного дороговато. В России покупать часы дешевле намного.

hungryforester написал(а):
так можно на Али сторублевых ремешков нейлоновых купить, фурнитура такая и будет

Показать содержимое
Ну, там фурнитура будет "непонятно из чего", иногда попадается толщиной как у жести из консервной банки. Мне адрес сайта подкинули, после отпуска закажу оттуда пряжек из нержавейки...

Забрал из ремонта винтажную Победу с нечастой надписью полукругом ниже 6 часов " 2 московский часовой завод"  ( Обычно на этом месте на цифере Побед писали "Сделано в СССР", а значок завода размещался под названием часов ). Часы удостоились репассажа с заменой главного колеса, стекла и ЗГ. За время ремонта построил для них новый кожаный ремешок под цвет цифера , с жесткой фиксацией напульсника на стороне пряжки и скользящей скобой на стороне длинной части ремешка с отверстиями  ( как у ремешка NATO). Это позволило решить проблему прилегания к руке  и получить в итоге легко разбирающуюся  конструкцию с использованием всего одного винта от пряжки поясного ремня

Hwalev написал(а):
Фотографировал в мае на израильских барахолках старые часы. Приценялся, само собой.

На крайних двух фотографиях экспортная Молния с треснутым циферблатом в нерабочем состоянии. Увидел у антиквара в Иерусалиме. запросили за нее 600 шекелей. Т.е. 15 000 руб. Как мне кажется, немного дороговато. В России покупать часы дешевле намного.

Это не немного дороговато-это грабеж.Был на прошлые выходные на севастопольской барахолке .Швейцарскую луковицу практически в идеале годов 50-х.можно было сторговать за 4.5тр. мозер в наручном корпусе 3.5тр. Выбор большой часов ,штук пятнадцать у одного продавца.Молнию на прецизионном мехе с противоударным балансом и регулятором хода можно взять до 5тр. за механизм ,корпус убитый .Поставить в китайский корпус из нержавейки за 2.5тр.-получатся отличные часы.На симферопольской барахолке я купил тонкую молнию 54г.Вообще за 700р,года два назад.

билли написал(а):
Это не немного дороговато-это грабеж.Был на прошлые выходные на севастопольской барахолке .Швейцарскую луковицу практически в идеале годов 50-х.можно было сторговать за 4.5тр. мозер в наручном корпусе 3.5тр. Выбор большой часов ,штук пятнадцать у одного продавца.Молнию на прецизионном мехе с противоударным балансом и регулятором хода можно взять до 5тр. за механизм ,корпус убитый .Поставить в китайский корпус из нержавейки за 2.5тр.-получатся отличные часы.На симферопольской барахолке я купил тонкую молнию 54г.Вообще за 700р,года два назад.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз.

три амфибии: форумная (с отломанным штифтом ремешка); старая, года 2004, Amfibia Red Sea; весной купленная с Антарктидой на крышке и с циферблатом на 24 ч
wink.png

скромненько так

к ремонту готов ;(

морской хронометр. класс. дорогая вещь.

ant-tv написал(а):
три амфибии: форумная (с отломанным штифтом ремешка); старая, года 2004, Amfibia Red Sea; весной купленная с Антарктидой на крышке и с циферблатом на 24 ч
wink.png

Штифты у нас на рынке по 30 руб/шт.
smile.png
Я у своих "Ориентов" уже раза два менял...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху