Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ant-tv написал(а):
сколько часам лет? часто ли были в море? вымачивались ли после моря в пресной воде? Менялись ли прокладки по кругу? (прокладка стекла  прокладка крышки, сальник заводного вала)
право, они не стоят такой суеты

года два

раза три

нет

нет, мне что, заняться больше нечем? да и мастера тут искать - дурное занятие

Последнее редактирование:
Вот кстати вопрос. Как изгнать испарину со стекла? Пару лет назад восстановил старенькую свою амфибию. А летом из жары в прохладное помещение или под холодную воду - потеет стекло. Носил на проверку в специальный агрегат- герметичность наличествует. Раскручивал сушил на солнце, дул феном, нифига.

В домашних условиях на часок ослабить заводную  головку.

Намедни предложили мне приобрести швейцарские карманные часы на ВОВ , произведенные ( по общепринятой легенде) для вермахта. Вот что пишут о них знающие люди:

"Карманные часы Helvetia Huber

Машина высокого качества, с дорогим анкерным спуском и высокоточным балансом. Helvetia – любопытная фирма, которой удавалось продавать военные часы как Рейху, так и Великобритании. Механизм швейцарский, калибр Helvetia 32А, с женевской волной и камнями в шатонах. Точный баланс с изохронной спиралью Бреге.

При всей заманчивости приобретения или ремонта есть один минус. ВНИМАНИЕ !! Стрелки и цифры покрыты солями радия ( в 40 х годах больше половины часов имели повышенный радиоактивный фон ) . Если часы фонят , лучше для Вашего здоровья и близких держаться подальше."

Т.к. бурый болотный оттенок покрытия стрелок и цифр мне не понравился, на вторую встречу с продавцом я отправился с двумя дозиметрами. И , да - фонили они убедительно. Учитывая стекло в микротрещинах , нежелание самому счищать радиоактивную мастику, и то, что тема в принципе не моя ( "Молнию" со Сталиным я приобрел бы с намного большей охотой), от покупки отказался. А продавцу посоветовал держать часы в двух герметичных пластиковых пакетах.

Hwalev написал(а):
Намедни предложили мне приобрести швейцарские карманные часы на ПМВ , произведенные ( по общепринятой легенде) для вермахта. Вот что пишут о них знающие люди:

"Карманные часы Helvetia Huber

Машина высокого качества, с дорогим анкерным спуском и высокоточным балансом. Helvetia – любопытная фирма, которой удавалось продавать военные часы как Рейху, так и Великобритании. Механизм швейцарский, калибр Helvetia 32А, с женевской волной и камнями в шатонах. Точный баланс с изохронной спиралью Бреге.

При всей заманчивости приобретения или ремонта есть один минус. ВНИМАНИЕ !! Стрелки и цифры покрыты солями радия ( в 40 х годах больше половины часов имели повышенный радиоактивный фон ) . Если часы фонят , лучше для Вашего здоровья и близких держаться подальше."

Т.к. бурый болотный оттенок покрытия стрелок и цифр мне не понравился, на вторую встречу с продавцом я отправился с двумя дозиметрами. И , да - фонили они убедительно. Учитывая стекло в микротрещинах , нежелание самому счищать радиоактивную мастику, и то, что тема в принципе не моя ( "Молнию" со Сталиным я приобрел бы с намного большей охотой), от покупки отказался.

Непонятно,для вермахта или на ПМВ.для вермахта должна быть маркировка на задней крышке, сколько денег за них просили?часовщики когда видят подобные часы говорят-неси отсюда на хрен свою херосиму)

билли написал(а):
Непонятно,для вермахта или на ПМВ.для вермахта должна быть маркировка на задней крышке, сколько денег за них просили?часовщики когда видят подобные часы говорят-неси отсюда на хрен свою херосиму)
Люминофор счищается на раз, после чего часы не фонят. Вместо него можно нанести просто краску или безопасный люминофор.

После ремонта и обслуживания механизма вернулся домой очередной советский Восток. Из-за небольшого внешнего скола на стекле ( он без сквозной трещины), не стал менять родное стекло. Заполировал , и на этом успокоился. Какое-то время так поношу.

Скрытый текст

В тред призываются белорусы!

Извините большое, но беспокоит вопрос - что за модель и выпускается ли она (либо аналог) сейчас?

Советс

Chromis написал(а):
  Показать содержимое
Советские электроника в народе"терминатор"невыпускается лет тридцать.

Часы Электроника 1 СССР 1974 год

В 1974 году в Советском Союзе на предприятии «Интеграл» были произведены первые электронные часов с экраном на светодиодах ”Электроника-1″.

Часы Электроника обладают сверхточным ходом, среднесуточное отклонение менее 0,1 секунды.

Работают на 2 батарейках СЦ-О,18.

Часы Электроника являются воплощением стиля хай-тек 70-х – тяжелый хромированный корпус, прямоугольное красное окошко, при нажатии кнопки в котором загорались светодиодные цифры, трехслойная керамическая плата, контрастное свечение цифр, браслет шпалы. В народе получили название Терминатор.

Функции часов Электроника: часы, минуты, секунды, число месяца, день недели (цифрой, с 1 до 7).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху