Предварительный обзор точилки Гравицапа 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viktor Demidov написал(а):
которую пытаются  похоже без разрешения автора модернизировать.

Ребята это выглядит не очень красиво.
sad.png

Виктор, ничего подобного. Какая нахрен модернизация? Там бы все косяки сначала убрать. Если бы вариант нормально функционировал, зачем бы его тогда модернизировать надо было?

И тут я полностью согласен с Вадимом.

vak написал(а):
Если ему что то не нравится в товаре и он может это исправить , улучшить , модернизировать , то разрешение производителя ему не требуется !
Тем более у Александра нету такой возможности сделать отдельные узлы самостоятельно. Вот Саня и собирает СВОЮ точилку из различных готовых узлов других производителей. Почему такой подход не имеет места быть?

Вить, посмотри сколько уже покупных точилок на форуме доделали и переделали покупатели под свои нужды и под свои вкусы. И что, кто-то возмущался?

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
закалена до значений, цитирую; имеет твердость более 700HV.  В чём я лично очень сомневаюсь.
700 виккерса = 60  HRC.  Рамкодержательный фланец с отверстиями вряд ли сделан из углеродки. Скорее сталь 45 максимум, которая закалена (что вряд ли) единиц на 50 роквелла. А шарик подшипника из шх15 с твердостью 62...64. Потому на фотках всё смято.

Вернуть автору - святые слова!

SegaD написал(а):
подшипника из шх15 с твердостью 62...64.
Я автору тоже так ответил.
smile.png

Вывод у меня один, пока ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не сочтет нужным отписаться в теме и кое-что разъяснить ( а этого очень бы хотелось), дальнейшее обсуждение и вопросы считаю не целесообразными. Рассуждать и догадываться мы можем о многом, но это не будет истиной.
sad.png

Igel написал(а):
Тем более у Александра нету такой возможности сделать отдельные узлы самостоятельно. Вот Саня и собирает СВОЮ точилку из различных готовых узлов других производителей. Почему такой подход не имеет места быть?
Ну , я как бы не против
biggrin.png
Нравится ему ковыряться с железками , чота придумывать , да ради бога и для рук и для мозгов полезно
smile.png

Igel написал(а):
Вить, посмотри сколько уже покупных точилок на форуме доделали и переделали покупатели под свои нужды и под свои вкусы. И что, кто-то возмущался?
Мне тоже интересно , Бен Дейл добро давал на Грит Виву ?
ohmy.png
biggrin.png

vak написал(а):
Ну , я как бы не против
biggrin.png
Нравится ему ковыряться с железками , чота придумывать , да ради бога и для рук и для мозгов полезно
smile.png

Так я тебя и процитировал, потому что ты тоже в этом никакого криминала не увидел.
biggrin.png

Тогда почему сразу не делать с нуля под себя? Спроектировал совместно с грамотным производителем, сразу все сопли учел и заказал ОДИН раз. А так только деньги на пересылку тратишь... и время на разборку/сборку и хождение на почту...  Хотя может так он изучает рынок производителей😆?

Igel написал(а):
Так я тебя и процитировал, потому что ты тоже в этом никакого криминала не увидел.
А в чём тут криминал ? Вполне нормально !

Я тут БОШевский фрезер перебирал после месяца работы . Ну не понравилось мне как он работает . Разобрал , выкинул кетайские подшипники( они и шумели снова ) , поставил новые SKF , заменил цангу , которая закусывала на полпути и вуаля , теперь работает как надо . Чо мне надо было на это разрешение у БОШ спрашивать ?

У меня есть хорошая точилка от Валеры .

Точилка от Андрея мне показалась интересной по видео -вот и купил ))

SegaD написал(а):
Тогда почему сразу не делать с нуля под себя? Спроектировал совместно с грамотным производителем, сразу все сопли учел и заказал ОДИН раз. А так только деньги на пересылку тратишь... и время на разборку/сборку и хождение на почту...
 Ну кто то  камни тоннами собирает , кто то все станки и приспособы по Германии собрал , а Сашка вот точилки собирает
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху