Предлагают завести ООО,ИП

Chitatel

Местный
Пользователь
Реакции
87
Всем здравствуйте. Хорошие знакомые предлагают открыть ООО ,чтобы получать в месяц 10-15к рублей, занимаются белым, что-то платят, говорят что все будет гуд, ну и знакомые они хорошие, не должно произойти кидка( надеюсь)
Т.к я человек без опыта в таких вопросах, решил спросить у вас. Нормальную ли цену мне предложили за данную процедуру? Какие могут быть подводные камни?
Так же предлагают сделать и ИП, но там слегка другие суммы вроде.

Тему перенёс, обсуждение в этом разделе..

Всем здравствуйте. Хорошие знакомые предлагают открыть ООО ,чтобы получать в месяц 10-15к рублей, занимаются белым, что-то платят, говорят что все будет гуд, ну и знакомые они хорошие, не должно произойти кидка( надеюсь)
Т.к я человек без опыта в таких вопросах, решил спросить у вас. Нормальную ли цену мне предложили за данную процедуру? Какие могут быть подводные камни?
Так же предлагают сделать и ИП, но там слегка другие суммы вроде.
поработаете, влезете в долги к ФНС или поставщикам, субсидиарка на всю жизнь

с ИП - практически аналогично, но побольше шансов, что суд в банкротстве освободит от обязательств

вывод - грамотно избавиться от всего имущества себя и жены, потом можно подумать.....

статьи УК типа 173.1 так же никто не отменял

15к в месяц - стандартная такса для дира-номинала

грамотно избавиться от всего имущества себя и жены, потом можно подумать.....
в регионах полным-полно закредитованных граждан! исполнительные пр-ва (по кредитам и долгам за ЖКХ) с периодичностью год-два открываются и снова прекращаются по ст.46

так как с закредитованного взять нечего - самый худший вариант почти никогда не наступает! ничтожно малая вероятность, единичные случаи по стране когда номинала вгоняют в долги на всю жизнь

кто собирается работать материально ответственным лицом (кладовщиком, продавцом и т.п.) - в номиналы лучше не идти! служба безопасности продуктовых ритейлеров очень не любит наличие фирм на возможном кассире и даже грузчике

по оплате: платят и больше чем 15 т.р. в месяц! но явно не тем кто сумел зарегиться и создать тему на форуме!
mad.gif

самый лучший номинал - недалекий, даже (не в обиду ему будет сказано!) туповатый работяга со старинным кнопочным телефоном (смартфоны есть у его жены и детей) который даже не слышал о теневых форумах! проживающий в депрессивном маленьком городке

Да мне 23 года. Детей, жены нет. Кредиты есть, но оплачиваю их потихоньку. Вот и думаю, стоит ли лезть в такие авантюры.

Ип однозначно не советую, в случае возникновения какой-то задолженности ипшник отвечает всем своим имуществом, а вот ооо в принципе можно зарегать. Если какой-то лютой грязи по нему не будет проходить, то и негативных последствий быть не должно, в худшем случае в налоговую могут вызвать

Да мне 23 года. Детей, жены нет. Кредиты есть, но оплачиваю их потихоньку. Вот и думаю, стоит ли лезть в такие авантюры.
Зависит от того, кто тебе предлагает.
Если эти знакомые - состоятельные, имеют свой бизнес, дорогие дома, машины и.т.д. - возможно, есть какая то причина сделать контору на человека. Риски в этом случае минимальные.
Если же знакомые - голь перекатная, 100500 контора пойдет на продажу случайному покупателю, чем история обернется - одному Б-гу известно.

Привет.. ООО есть субсидиарная ответственность
. УК РФ.
ИП еще куда ни шло по системе выбранной налогообложения придет долг не особо большой

Привет.. ООО есть субсидиарная ответственность
. УК РФ.
ИП еще куда ни шло по системе выбранной налогообложения придет долг не особо большой
"Субсидиарка" - "лечится" отказом от фирмы в случае шухера.
УК РФ - максимум, что грозит дропу - ст. 30, пособничество, в рамках основного дела. Но это очень нужно постараться, должно быть большое число потерпевших, ну или бюджет на входе.
99% дропов по всем делам идут свидетелями.
Хороший свидетель - лучше плохого обвиняемого (с)

"Субсидиарка" - "лечится" отказом от фирмы в случае шухера.
УК РФ - максимум, что грозит дропу - ст. 30, пособничество, в рамках основного дела. Но это очень нужно постараться, должно быть большое число потерпевших, ну или бюджет на входе.
99% дропов по всем делам идут свидетелями.
Хороший свидетель - лучше плохого обвиняемого (с)
ага, новая практика по 173,1 - условник ... или штраф аж, на первый раз

Назад
Сверху