Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метео написал(а):
.....Так же приобрёл Виксовскую точилку.Пока её не опробовал.

Точилка вполне себе работоспособная, в качестве основной, конечно, её выбирать не стоит, но как дорожный/походный вариант очень даже неплохой вариант. Естественно это не камень "тысячник" или "двухтысячник", тут о строгании волоса говорить не приходится, но подсевший изрядно нож наточить вполне, а если не сильно на камень давить, то и почти бритвенную остроту навести можно.

Последнее редактирование:
Вроде ламинат. Пишут, картонные.

Намедни сдуру резанул ножничками Климбера по плавленому паракорду. Нечаянно. Получил, знамо дело, замин.

Ножнички и так были не самые лучшие, но пользовал, тем более что уверенности добавлял Хантсман и Свисстул, с лучшими ножницами. Попользую, посмотрю, мол... Ну, посмотрел. Присмотрелся, ножницы-то говно, все кривое такое, полированное, блин. Ну ладно.

Взял виксовскую точилку-маркер. Металл она снимает, полировку портит. Бумагу как резало, так и режет, но замин нарушает плавность смыкания. Взял мелкий-мелкий алмазный брусочек. Тоже снимает, но мельче.

В итоге это швейцарское чудо начало скользить по ногтям. Ничему замин не мешает... кроме плавности смыкания без нарезки чего-либо.

Тут я вспомнил, что режущие кромки полировать не надо, и призадумался, чем же это тоненькое железо ширкнуть.

В конце концов ситуацию, и замин тоже, практически исправил злющий бокеровский мини-мусат. Виксовская сталь скрипит уже при его виде, еще до самой манипуляции. Но раз он выправил замин, это был не съем металла, а... антизамин. Более или менее меня ножницы в текущем состоянии устроили. С паракордом справляются, пожалуй, так же, как и из коробки. Если чо, буду точить дальше алмазиком, а на подвод наверное надо что-то довольно крупное, хоть тот же маркер. Но заусенец образуется моментально, даже на угле заточки 60 градусов. Фу, в общем. Такое себе удовольствие.

Теперь я думаю, не купить ли хорошие маникюрные ножницы, чтоб вдвое толще, чем на ножиках 91 мм...

Всегда использую только мусат. 

Это правда? Новый чемпион по бесполезности?

Подскажите кто в теме, можно виксовское фирменное масло для смазки складных ножей заменить например тиковым? 

А тиковое что, не полимеризуется?

Можно веретенным или ружейным.

билли написал(а):
Подскажите кто в теме, можно виксовское фирменное масло для смазки складных ножей заменить например тиковым? 
Правда, а почему не просто нейтральным ружейным? Или машинным? Или для швейных машинок? 

У меня в книге по уходу за охотничьим оружием есть таблица рекомендуемых замен ружейных масел. Самое доступное и простое из того, что там написано, насколько помню,  нейтральное ружейное масло для регулярной чистки и смазки  советуют заменить машинным. А для консервации использовать трансмиссионное, ТАД-17. Так их и использую. Правда с осторожностью, так как считаю, что они не хорошо воздействуют на древесину. Но в виксах-то древесина редкость. 

Вообще, может я и отстал от жизни, но считаю, что Баллистол, который не вредит ни дереву, ни коже, -  оптимальный вариант и для чистки, и для смазки всего такого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху