Помогите, требуется консультация

Нанимать адвоката или нет - решать только Вам. Но адвокат не сотворит чудо. За 500 и более тысяч максимум на что можете рассчитывать - это то, что срок пребывания в СИЗО и на домашнем аресте минусанут от назначенного.
Есть два вида адвокатов.
Первый знает законы,второй знает судей.
Второй вполне может творить чудеса,но за чудесные деньги.
Так что пусть ищет нужного адвоката,но только не здесь желательно.

Как правильно сказали выше- признавайте вину, ходатайствуйте об особом порядке рассмотрения УД. Помогите следствию- расскажите где и при каких обстоятельствах купили. Мол вес был для личного употребления.

Соберите положительные характеристики с места работы/учебы/жительства. Дети на иждивении, больные родители- все это смягчающие обстоятельства. На суде заявите, что каятесь в содеяном, проходите лечение у нарколога.
Просите суд не назначать наказание связанное с отбыванием в местах заключения под стражей.

Когда и кому это помогало в суде?
написал человек, который дико далек от судебной практики, одно дело подозрение на сбыт (Судья за такое подозрение выдает по максимум) другое дело - Гидра мол помирала, или решил раз в жизни закупиться и на целый год, что бы хватила - мол оптовая цена была супер и т.п. - решай версии с адвокатом.

В суде катит все, даже благодарности 20летней давности от школы, от спорт.соревнований, от всяких администраций, МСЧ, полиции и т.п.
даже хорошая характеристика от 10 соседей и участкового может дать минус полгода-год....

написал человек, который дико далек от судебной практики, одно дело подозрение на сбыт (Судья за такое подозрение выдает по максимум) другое дело - Гидра мол помирала, или решил раз в жизни закупиться и на целый год, что бы хватила - мол оптовая цена была супер и т.п. - решай версии с адвокатом.

В суде катит все, даже благодарности 20летней давности от школы, от спорт.соревнований, от всяких администраций, МСЧ, полиции и т.п.
даже хорошая характеристика от 10 соседей и участкового может дать минус полгода-год....
Вы конечно к судебной практике ближе, но как давно судьи начали слушать тех, кто сидит на скамье подсудимых?
По такой статье дела штампуются пачками, как напишут ему товарищи опера, так и будут его судить, нет никакой разницы что он там скажет, для себя или не для себя.

Вы конечно к судебной практике ближе, но как давно судьи начали слушать тех, кто сидит на скамье подсудимых?
По такой статье дела штампуются пачками, как напишут ему товарищи опера, так и будут его судить, нет никакой разницы что он там скажет, для себя или не для себя.
спасибо, откровенно улыбнулся, опера - ловят, они дела не пишут, пишет следак/дознаватель. Они эзоповым языком, четко понятным судье или даже при личном визите - расскажут, *****, или попался, осознал, не выипывается.... кается и пытается упрощенный......
у чела на скамье подсудимых есть 1-2 минуты речи, их судья слушает - далее бла-бла-бла, даже адвоката уже не слушает... Макс бумажку в дело положит, потом почитает, пролистнет мельком.

так что - вы уж извините, может вы в свой работе профи, но в чужую, насмотревшись куйни, типа "След...." или "Час суда" - не лезьте. Все знакомые следаки и судьи смотрят такие передачи вместо комедии, ржут дико....

спасибо, откровенно улыбнулся, опера - ловят, они дела не пишут, пишет следак/дознаватель. Они эзоповым языком, четко понятным судье или даже при личном визите - расскажут, *****, или попался, осознал, не выипывается.... кается и пытается упрощенный......
у чела на скамье подсудимых есть 1-2 минуты речи, их судья слушает - далее бла-бла-бла, даже адвоката уже не слушает... Макс бумажку в дело положит, потом почитает, пролистнет мельком.

так что - вы уж извините, может вы в свой работе профи, но в чужую, насмотревшись куйни, типа "След...." или "Час суда" - не лезьте. Все знакомые следаки и судьи смотрят такие передачи вместо комедии, ржут дико....
Я еще раз пытаюсь донести основную мысль. Никакой личной позиции в деле и на суде у него не может быть. Никто его слова о том что он взял для себя не будет слушать, как захотят, так за него и напишут.
Повезет - напишут, что для себя. Нужно будет "поймать" очередного наркоборона для палок и 18часовых новостей, напишут, что он распостранял и еще дополнят по своему желанию.

Если не пытаться устраивать джентельменские дуэли, кто из нас большой юрист ( а я не юрист, но что-то да понимаю), думаю вы меня поняли.

Есть две дуры. Обе с детьми, причем у одной вообще мальцу и года нет. Захотели денег заработать, если не ошибаюсь у них было 10-20 закладок, приняли почти сразу, они даже не успели все разложить. Муж одной пытался вытащить свою благоверную, там и деньги предлагал и так и эдак. Около 3 лямов готов был дать. Как итог она сидит, никто не смог ничего сделать так как дело завели. (Типа если отмазываться, то лучше на месте). Я конечно не советовать пришел, а сказать что даже наличие детей не помогает.

Недавно бывшему дропу дали 7 лет строгого по похожему делу. Гашеный е6aнат шел забирать закладку, его приняли, вместе с ним ее сняли, а в протоколе написали наоборот что он же ее и заложил. Этот де6ил в умате подписал протокол и привет.

Я что-то не понял, в первом посте ТС пишет о добровольной выдаче...
Разве это не снимает вопрос???
"нашел что-то странное на дороге, ехал сдавать в полицию, ДПС остановили, вот выдаю, вот смотрите смартфон - я не закладчик"
Разве не так?

Лицо, добровольно отказавшееся от преступления и выдавшее запрет

Назад
Сверху