Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд 1960 или 1963.

Последнее редактирование:
А я чётко вижу 80й

Подкупает смешная цена в 600рублей. Если 60е, то брать, если 80е, то на фиг. Поэтому и скинут всем вам фото клейма, чтобы разглядеть, а то продавец ни бум бум

Я ищу маленький размер всада совковых Иж и ЗиК. Раз в неделю штудирую авито и мешок. У всех везде А2. Даже тут подал объявление в ветке "барахолка"

George L. написал(а):
Я ищу маленький размер всада совковых Иж и ЗиК.
А ЗАЧЕМ? Совершенно неплоха Вача 50х годов, ГПЗ и пр. Или в коллекцыю? Тогда молчу.

George L. написал(а):
А я чётко вижу 80й
не могёт такого быть...ГОСТ 73 года уже действовал давным-давно...по нему бородки и близко нету.

Топоры 74 года с бородкой попадаются, но это скорее то самое исключение из правила при советской раскачке

George L. написал(а):
форма - копия Ижика.
на этой же странице фотка арефинского топора...Неплохо было бы два рядом вниз клеймом выложить и предложить определить, где какой...а ещё лучше- по фото

Не те это топоры, которые имеют легко узнаваемую форму.

Вача, Иж 50х годов, 1ГПЗ, ЗИК сапёрный- там я понимаю, трудно с чем -то спутать имхо...а тут- общепринятая до 73 года форма, всё как у всех...

Вачи разных видов, типов, времен меня есть. Особенно совсем мелких. А ЗиК собираю для разумного приведения в порядок для продажи (лучшее оставлю себе)

Спасибо всем за мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху