Ижсталь, начало 80 насколько помню, точно не ГПЗ, этот вопрос уде разбирали) Поищите в таблице клейм, должно быть.Александр_Ска написал(а):не думаю, по клейму больше на ГПЗ похож. Ижсталь легко узнаваемое клеймо.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ижсталь, начало 80 насколько помню, точно не ГПЗ, этот вопрос уде разбирали) Поищите в таблице клейм, должно быть.Александр_Ска написал(а):не думаю, по клейму больше на ГПЗ похож. Ижсталь легко узнаваемое клеймо.
Александр_Ска написал(а):
Hwalev написал(а):Первый из топоров, с буквами АБ - ПО Актюбинсксельмаш, Казахстан. Его уже тут обсуждали. Спасибо камраду Барнаулец - он предоставил по нему инфу
Второй - это Ижсталь . Клеймо "Худой поросенок на протезе" (Или Тюльпан). Было в ходу с 1971 по 1976 г. Было заменено клеймом современного дизайна "Кабан на протезе" ( или Ёжик) , кому что нравится. Вот это клеймо целиком, с моего топора.
![]()
ромычь написал(а):
Это не кайло , и топор не кован а литой, на торцах были швы от пресс формы их акуратно убрали абразивом.Владимир61 написал(а):Скорее всего перкованное кайло. Хотя иногда такие попадаются и с клеймами на лопасти. Как бы, валочник