Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллеги, помогите, пожалуйста, с атрибуцией топора. На левой щеке читается клеймо *MAMANT*, выше этого глубокое клеймо, определить которое не могу. Ниже слабо читается еще одно круглое клеймо, на котором, как мне кажется, видны цифры 18... Форма интересная: как у немца, но с гвоздодером. Может, кому подобный попадался?

Последнее редактирование:
Barnauletz написал(а):
Риторику смените, кем вы себя возомнили? Судя по вашей иронии, вы-то уж как минимум закончили одновременно МГУ и МГТУ.
Вот никакого желания вступать с вами в полемику... Но всё же придётся ответить, ибо задеваете.

И поставить на место.

Себя кем возомнили? Какого хрена мне будут указывать на смену риторики? То я в его разговор влез (в личную переписку что ли?), было дело... То опять мне указ? -

То,  с чего началось -

Rashek написал(а):
Мне видится это очень правдоподобным предположением.   Но не утверждением.

Умерьте художественное воображение, это утверждение. (Барнаулец)

Кто позволил так одёргивать вместо аргументированного ответа? Что за тон?!

Дальше по тексту вообще галиматья, смесь негра с мотоциклом. Ни логики, ни здравого смысла..

"Зачем вся эта мутота с клеймами?".  А зачем все здесь собрались?.. Правду найти, ибо интересно и любознательно.

-"Кстати, вас там в университетах разве не учили" (Барнаулец)

- как только с такой внимательностью умудряетесь что то находить. Выше было сказано -такового образования нет (у кого есть, совсем не показатель.)

Излишние ссылки, те , что общедоступны, я не привожу, не хрен умничать.. В редком исключении, всему своё место.  А насчёт воровства - это главное, чем задели... Любое обвинение должно быть чем то обосновано, иначе это клевета. Что я у кого украл? Чью собственность? Кого обидел ненароком?   (Мои фото с Ганзы шесть лет тиражируются  по всей сети, и что теперь - волосы на заднице драть с досады? Пользуйтесь, ребята, на здоровье.  )  

На всякий случай, "Вася"решил больше не отвечать на прямо поставленные форумчанами  вопросы. 

Так и не ответил - откуда про неизвестное  ИТК знает.... типа, Гуру (ему) надо верить на слово.

Последнее, про Ижсталь. Опять же, всё на поверхности. Если Википедия не авторитет, то хотя бы даёт толчок и дальше на сколько времени хватит рыться...  https://mechel.ru/sector/steel/izhstal/history/

https://zavodfoto.livejournal.com/6171705.html

Вопрос по теме Всем - есть информация по клейму (с двух сторон)? Было предположение, встречавшееся где то, что  какое то  потребобщество (не помню где встречал)..

Добрый вечер, помогите пожалуйста определить клеймо, купил за 3 копейки под реставрацию, будет дрова рубить, бородку отрезал 

bank26rus написал(а):

Я не встречал такого, купил за 3 копейки, он с трещиной, можно заварить и будет ещё служить много лет 

Rashek написал(а):
Вот никакого желания вступать с вами в полемику... Но всё же придётся ответить, ибо задеваете.

И поставить на место.

Себя кем возомнили? Какого хрена мне будут указывать на смену риторики? То я в его разговор влез (в личную переписку что ли?), было дело... То опять мне указ? -

То,  с чего началось -

Умерьте художественное воображение, это утверждение. (Барнаулец)

Дальше по тексту вообще галиматья, смесь негра с мотоциклом. Ни логики, ни здравого смысла..

"Зачем вся эта мутота с клеймами?".  А зачем все здесь собрались?.. Правду найти, ибо интересно и любознательно.

-"Кстати, вас там в университетах разве не учили" (Барнаулец)

- как только с такой внимательностью умудряетесь что то находить. Выше было сказано -такового образования нет (у кого есть, совсем не показатель.)

Излишние ссылки, те , что общедоступны, я не привожу, не хрен умничать.. В редком исключении, всему своё место.  А насчёт воровства - это главное, чем задели... Любое обвинение должно быть чем то обосновано, иначе это клевета. Что я у кого украл? Чью собственность? Кого обидел ненароком?   (Мои фото с Ганзы шесть лет тиражируются  по всей сети, и что теперь - волосы на заднице драть с досады? Пользуйтесь, ребята, на здоровье.  )  

На всякий случай, "Вася"решил больше не отвечать на прямо поставленные форумчанами  вопросы. 

Так и не ответил - откуда про неизвестное  ИТК знает.... типа, Гуру (ему) надо верить на слово.

Последнее, про Ижсталь. Опять же, всё на поверхности. Если Википедия не авторитет, то хотя бы даёт толчок и дальше на сколько времени хватит рыться...  https://mechel.ru/sector/steel/izhstal/history/

Спорить - нет ни желания ни времени.

Но, напишу - возможно, кому-то ещё из форумчан будет интересно/полезно прочесть.

По поводу ссылок на источники информации. Это общепринятая практика, в публикациях (научных, литературных, медицинских и т.д. и т.п.) указываются ссылки (1, 2, 3, 4, 5), в противном случае - это воровство (чужой информации, чужого труда, чужих мыслей, чужих идей). Объясняют это учащимся и приучают их делать ссылки в своих работах, если не ошибаюсь, ещё в средней школе. Далее, в студенческих работах (в рефератах, курсовых, дипломах, статьях) это уже привычная практика. 

Отсутствие ссылок, помимо того, что это неэтично, понижает уровень форума (при претензиях на академичность - встречал в постах форумчан). Конечно, не призываю оформлять ссылку по ГОСТ. Можно сделать гиперссылку или хотя бы просто написать где / у кого взята информация.

Приходилось видеть потребительское отношение разной степени, и хамов встречал, но такую наглость и хамство в одном флаконе - впервые. Человек искренне считает, что окружающие ему должны. И он вправе декларировать это и общаться в хамской манере (будучи при этом крайне чувствительным к тону окружающих). Зачем существует форум (все здесь собрались)? Информация от форумчан - не их добрая воля, а обязанность. Самому копаться лень, а узнать хочется. Задали тебе вопрос - отвечай, с доказательствами и аргументами. Иначе зачем ты «сидишь в библиотеках», как не для того чтобы удовлетворить моё любопытство?

похоже "мальчика захвалили".

Я вовсе не претендую на роль исследователя и открывателя, далеко не у всех есть время сидеть в библиотеках . Но раз уж кто то примерил на себя такую мантию, то за слова ответ должен быть. 

Авторитетность Википедии относительна, в т.ч. и потому, что что "создавать и редактировать статьи в ней может любой пользователь интернета". В данном случае, в статье "Ижсталь (завод)" написано:

Предыдущие названия

Ижевский железоделательный завод (1760—1884);

Ижевский оружейный и сталеделательный заводы (1884—1939);

Ижевский сталеделательный (металлургический) завод (1939—1995);

Производственное объединение «Ижсталь» (1995—2004);

ОАО «Ижсталь» (2004—2016).

На сайте "Мечел" на странице Ижсталь. История:

1995 - Производственное объединение «Ижсталь» преобразовано в акционерное общество открытого типа.

Т.е. в 1995 году ПО под названием "Ижсталь" было преобразовано в ОАО. В Википедии в данном случае написано неверно. При вдумчивом прочтении смены названий предприятия в Википедии можно понять, что здесь ошибка, т.к. производственные объединения создавались не в постсоветские годы, а в советские.

И в каком же году было создано ПО "Ижсталь"? Заходим на сайт ГКУ "ЦГА УР" и читаем:

Приказом министерства оборонной промышленности СССР от 8 февраля 1978 г. № 51 на базе завода и научно-исследовательского института металлургической технологии (НИИМТ) создано Производственное объединение (ПО) "Ижсталь".

Ничего особенного - все ошибаются, но зачем было говорить свысока, хамить и кичиться умением принимать информацию?

Вообще, чего взгонашились то?  Просто вопрос по теме - откуда такое утверждение. Или привыкли, что всё проглатывают? Грамотность не только в повествовании, но и в умении принимать информацию. С  Климбингом, тяжело тягаться. У меня нет как у него университетского образования (какой факультет? Физвос? Судя по шуткам в соответствующей теме - из боксёров!) Ох, и наживу я себе беды на старости лет...

И "поправлять" bank26rus - разве была какая-то причина? Хотелось показать свою информированность?

В дополнение к хамству и наглости в теме накатал мне в личку послание с оскорблениями и угрозами.

Цитата

Приходилось видеть потребительское отношение разной степени, и хамов встречал, но такую наглость и хамство в одном флаконе - впервые. Человек искренне считает, что окружающие ему должны. И он вправе декларировать это и общаться в хамской манере

Постойте, у кого-то я подобную смесь уже видел. Да, точно. (1 - 2 - 3)

Спасибо! Точно, теперь и я это увидел. Только вот информации по такой фирме или модели найти не получается... Может завод Diamant-Werke из Хемница, старейший производитель велосипедов в Германии, и топоры на каком-то этапе выпускал? Еще бы с основным клеймом разобраться...

Держите 
bye.gif
  изготовитель Peter Fleuß, Wuppertal-Küllenhahn, торговая марка Diamant

https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/fleuss_peter.phtml

DIAMANT1855_3.jpg.44e8c099629a73c4c7ba777a73292fcc.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху