Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
Ижсталь. Может оказаться, что 1957. Что-то мне подсказывает, что топор литой.
Большое спасибо! Поищу клеймо в более четком варианте, хочу углубить попробовать, так как при снятии ржи может стать совсем плохо читаемо.

И так и сяк смотрел, вроде 1-ца там.

Возможно и литой, а это хорошо или плохо?

Последнее редактирование:
MikhailM написал(а):

Возможно и литой, а это хорошо или плохо?

как раз немного выше обсуждали подобный в плане качества.

Turbo4x4 написал(а):
как раз немного выше обсуждали подобный в плане качества.
Спасибо, нашёл, тогда спрошу по-другому,- восстанавливать имеет смысл? 

Им кабеля электрические рубили, кромку хорошо держит вроде!

MikhailM написал(а):
Спасибо, нашёл, тогда спрошу по-другому,- восстанавливать имеет смысл? 

Им кабеля электрические рубили, кромку хорошо держит вроде!

Лежит подобная весчь в деревне. Именно лежит, так как дерево им обрабатывать невозможно (ИМХО). Как топор для кабелей элепстрических - полагаю, неплох. Потверже меди будет.... Смысл восстановления, на мой взгляд, зависит от дальнейших целей )

Новости.

В центре Парижа пятеро грабителей с топорами ограбили ювелирный магазин, вынесли украшений почти на 5 млн Е

Троих задержали, двое скрылись.

Парижской ячейке не хватило денег на Хартьюмы...

https://www.tvc.ru/news/show/id/130636

Кстати, этодалеко не первый такой случай- в Сочи уже грабили ломбард с применением всем известного инструмента...

Если нужен нормальный инструмент за небольшие деньги- при желании в сети можно найти ЗИК 30-40-х годов за 1000р, так что решать Вам.

На мой взгляд- подпорка для двери (это уже становится расхожим выражением)

Sormovsky написал(а):
Лежит подобная весчь в деревне. Именно лежит, так как дерево им обрабатывать невозможно (ИМХО). Как топор для кабелей элепстрических - полагаю, неплох. Потверже меди будет.... Смысл восстановления, на мой взгляд, зависит от дальнейших целей )
Ну я его планировал использовать по назначению в походах и сплавах!
smile.png
 теперь понимаю что надо поискать есче... Эх, а я то вчера подумал,- вот то что мне надо!

MikhailM написал(а):
Ну я его планировал использовать по назначению в походах и сплавах!
smile.png

Это распространённое заблуждение- там как раз Вам пригодится качественный и не уточенный инструмент с правильной геометрией.

А у нас так- "А, на дачу увезу". И оказывается, что кроме дачи-то топор и не нужен нигде, так всю жизнь и будете махать плохим инструментом.

Как в байке про Макара, который помидоры гнилые из мешка выедал- так весь месяц гнильём и питался.

Turbo4x4 написал(а):
Если нужен нормальный инструмент за небольшие деньги- при желании в сети можно найти ЗИК 30-40-х годов за 1000р, так что решать Вам.

На мой взгляд- подпорка для двери (это уже становится расхожим выражением)

Понял, буду искать!

Спасибо всем ответившим!

+1 к найдите нормальный инструмент. Литому топору самое применение - вот, как раз кабеля рубить. Подпорка для двери - вообще идеально.

Я Вас понимаю, впервые нашёл, встретил, хочется что-то с ним сделать. Но как и с почти, наверное, любым инструментом - качественным работается намного лучше, быстрее, удобнее.

Топоры, и правда, при некотором усилии нетрудно найти хорошие за недорого, ЗИК или тоже "модные" 1 ГПЗ попадаются.

Я уж не говорю о том, что та же Хускварна за относительно недорого делает достаточно приличные современные, не требующие особого приложения руки в буквальном смысле доработки напильником.

У меня многие знакомые взяв в руки Хускварну начинают удивляться, что, оказывается, топором и так можно! В смысле быстро, легко и точно. А это в "hi-end" топорах - так, середнячок... А будете брать китайцев и-или что попало вот, литое - так и не узнаете возможностей инструмента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху