- Реакции
- 3
Там буквы "СИ" - строительный инструмент.Sledopit написал(а):ЗИК. ранее на форуме уже были такие. ГРЕГОРИ как-то показывал такой агитационный топорик ЗИЗ 30-е года.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Там буквы "СИ" - строительный инструмент.Sledopit написал(а):ЗИК. ранее на форуме уже были такие. ГРЕГОРИ как-то показывал такой агитационный топорик ЗИЗ 30-е года.
Спасибо всем, кто помогАндрей В.Х. написал(а):Там буквы "СИ" - строительный инструмент.
Karel35 написал(а):
Lex4Ak8 написал(а):Возможно №6 уточенный. Могу ошибаться, но более вероятно вообще доиндустриальный. Если посмотреть внутрь и увидеть кузнечный шов по передней стенке стакана то этот топор сделан не прошивным методом, а более старым способом и другой фирмой (не бильнас и келлокоски). Вот мой, на втором снимке виден шов изнутри в нахлест. И форма стакана - не трапеция.
![]()
Да кто бы спорил! На топоре же твердость не написана. Твердость 56 - это еще вполне ни чего, надфиль цепляет но не сильно! Все же пластилин ни кому не нужен, на первом сучке забьется! Для этого надфиль и нужен. ИМХОbank26rus написал(а):Это субъективное мнение. Кто то считает что надфиль должен скользить, кто считает что топор должен быть не больше 56 твёрдость... Топор уехал в Пермский край, человек доволен остался...
bank26rus написал(а):Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Такой вопрос. Попался топорик в форме ни чего особенного. Но клеймо, как я вижу ЗиК, и с другой стороны тоже пару букв в прямоугольнике. Ранее таких ЗиК не видел и даже не знал что они делали такие. Или это не ЗиК.
Gvozzdik1986 написал(а):
Изготовитель: "Ижсталь". 1965-1975 гг.qwer055 написал(а):Принесли мясной топор