Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пару таких бомжам на металлолом оддал...😕 Чистых, с клеймами итушными, 80х годов...

Последнее редактирование:
Для темы "Полка настоящего топориста"  очень подходит.

Главное - быстро монтируется.
biggrin.png

Раньше покупал магнитики в каждом городе где бывал. Потом весь холодильник стал залепленным. Да и стоят магнитики денег. Друзья-приятели присадили на новую тему: фоткать люк в городе пребывания. И память, и денег тратить не надо, и холодильник оставил в покое.

А иногда мне шлют знакомые другие увиденные люки. Вот, с топором)

Памятник девушкам-лесорубам, погибшим в 1942 году при арт-обстреле, установленный в 1981 году на месте бывшего поселка Южная Самарка Всеволожского района.

а я пару ИТУшников восстановил.

Sledopit написал(а):
а я пару ИТУшников восстановил.

А что восстанавливали, если не секрет? Если топорища, то какие то они "горбатые" немножко, и как в работе, удобные?

Приветствую 

Тема не моя, поэтому для последующей продажи хочу идентифицировать клеймо топора, и его год рождения. (приблизительно)

Размер головы 25см и РК 22см , вроде мясной, ещё в солидоле 
biggrin.png

По клейму КМИЗ вроде Казанский Медико-инструментальный завод , но на сайте про изготовление топоров не слова (где медицина и где топоры) 

К сожалению Гера не смог помочь мне, поэтому и вынес клеймо на суд общественности.

Будут мнения?

Да Андрей, это Казанский Медико  Инструментальный Завод. Такие топоры были в продажах имущества с хранения, 50-е. 

Я к сожалению не успел купить подобный, в наличии было мало, но год 54

На мешке есть подобный, но цена...да и состояние не ахти

drew написал(а):
 Да Андрей, это Казанский Медико  Инструментальный Завод. Такие топоры были в продажах имущества с хранения, 50-е. 

Я к сожалению не успел купить подобный, в наличии было мало, но год 54

Спасибо тёзка.

Интересно что оф. сайт КМИЗ морозится о производстве топоров, тем более мясных ))) Хотя завод серьёзный и достойный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху