Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GÜNZ написал(а):
Недавно попался загадочный инструмент.

На оси имеется заточенный ролик (по всей видимости из твердой стали), который вращается на оси инструмента, а также передвигается вдоль нее.

Свайка? Крутить арматуру...

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Свайка? Крутить арматуру...
Кончик похож на свайку... А ролик тогда зачем..? Да и маленький он для вязания арматуры...

Больше похож на какой-то шорно-седельный инструмент.

GÜNZ написал(а):
....Больше похож на какой-то шорно-седельный инструмент.
 Навряд-во всяком случае я такой не встречал,и даже в старых учебниках такой  не показан.

степняк написал(а):
 Навряд-во всяком случае я такой не встречал,и даже в старых учебниках такой  не показан.
В таком случае - это вообще загадка. Я тоже никогда не видел ничего подобного.

И в поисковиках тоже нет.

@GÜNZ  Подождём,где-то же должен быть ответ. Если инструмент существует,то должно быть описание предназначения,тем бьолее шо он выполнен на заводе.,

Артем Владимирович написал(а):
Кстати Werkzeugfabrik - это не название фабрики/завода, это переводится как Инструментальный Завод с немецкого, но забив в поисковике VBW Werkzeugfabrik первая же ссылка дала то что нужно

GÜNZ написал(а):
Недавно попался загадочный инструмент.

На оси имеется заточенный ролик (по всей видимости из твердой стали), который вращается на оси инструмента, а также передвигается вдоль нее.

На рукоятке - накатка, на гайке тоже. Видимо инструмент не самодельный.

Может инструмент шорника, а ролик ,что бы линию шва продавить?

Алекс Сан написал(а):
Может инструмент шорника, а ролик ,что бы линию шва продавить?
Я сначала тоже так подумал, но специалисты сказали, что в шорном деле такого инструмента нет...

GÜNZ написал(а):
Я сначала тоже так подумал, но специалисты сказали, что в шорном деле такого инструмента нет...
Если б я занимался шорным делом,то такой инструмент хотел бы иметь в своем арсенале)))?

Инструмент вызывает некоторые вопросы...на первый взгляд крючок вставляется в какое- то отверстие в листе чего-то , а потом вращается за толстую часть по кругу- это понятно...

А ролик ничем не фиксируется- 99% вероятности . что окружности не получится...Второе- а зачем там гайка?чтобы ролик не свалился?  нипанятна....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху