Полезные юридические советы и нюансы

Я конечно не знаю откуда вы это берете(ни в коем случае не пытаюсь вас обидеть) но если ты в сознанке то тебя по даже тяжкой статье отправляют на дом арест, а вот если нет то ты будешь сидеть в сизо!!!!! И судье абсолютно насрать какой у тебя доход, идет другая формулировка 1. Может скрыться 2. Может препятствовать правосудию и все далее вы сидите в Сизо.
1. российское правосудие, это загадка природы и для юристов!
2. да, если чистосердечно уже признался, то намного выше шанс на домашний, на запрет действий, а то и подписку.
3. то что было 20, 10 и даже 5 лет назад, сейчас смягчилось. Поищете цифры в инете, сколько было в СИЗО в 2023г, а сколько годами ранее - возможно удивитесь. Грубо, за 10-15 лет население там упало вдвое.
4. Сейчас, часто , даже за сбыт наркоты, не говоря о закладке дают запрет.действий. Сам удивляюсь, слыша такое. Человек приходит на приговор и ожидаемо уходит на 8-12 лет. Хотя да, там поймали на горячем, признаешь, дабы облегчить судьбу.
5. ну и если бы вы перечитали мои заметки - то помещение в СИЗО, метод давления, если не признаешь вину.

ну а мнение, что судья не учитывает офиц.доход - боже мой, надеюсь вам повезло и вас не допрашивали по УК делам, там отдельная даже графа - место работы. Ныне туда можно вписывать и брокер, рантье, фрилансер и т.п. Будет у Судьи настроение, или адвокат толковый - обязательно расскажет, что вы не на криминальный доход живете, а честно работаете, с уплатой налогов

а вот что зайдет Судье - тет-а-тет со следователем, ваше место работы, тяжесть статьи, обстоятельства задержания, или даже ваш убитый взгляд - сие не угадаешь.
Есть в нашем Суде - Судья-весельчак, ужасный балагур, анекдоты так и сыпятся из него. Но вот если подсудимый смеется над его анекдотами, то мнение Судьи. Анекдоты для прокурора и адвоката, а не для подсудимого. Не осознал - получи + пару лет!

протокол допроса, отказ от подписи

достаточно глупый шаг, технически давно решаются - полчаса лишнего рабочего геммороя для следователя
заявить в Суде - протокол не мой, я не подписывал, так себе идея....

проще, заполнить все служебные графы - родился, в браке, работа и т.п. - попросить внести в протокол - я в шоке, показания дам после встречи с адвокатом, зачирикать строки ниже и на этом дачу показаний, до встречи с адвокатом, до обдумывания ситуации лучше прекратить.

Пугания - уйдешь в СИЗО навечно - это пугалки, ну да 48 часов посидишь, подумаешь, в это время пройдет Суд - где не факт, что Судья назначит СИЗО

тот факт, что ты запираешься, для Судьи пофиг - если у тебя есть нормальные люди на воле, то они смогут помочь, что бы уже были справки о твоих болячках, заслугах, ну и с места работы.

Если нет резонанса общественного, интереса сильных мира сего, дело рядовое - то практика ныне такова, не избирают СИЗО по 159 и 272-274, ну и т.п. статьям УК РФ

простая тактика - признаем то, на чем явно поймали - наркота дома и т.п.
а все остальное - пусть доказывают. План убийства Кеннеди на компе и криптокошель на компе с лямом денег от террористов, это ещё не горячая улика!

Да вы правы, я неправильно вас понял.
Вас не смутила 3я сточка моего ответа, что вы цитируете?

"адвокат сдал экзамен, числится в Адвокатской палате области. Имеет право защищать обвиняемых по уголовным делам"

можно ли работать с адвокатом, по уголовным делам дистанционно ?
и да , и нет!

можно консультироваться, общаться, получать советы по поведению, по трактованию ваших действий не как уголовное деяние, а как гражданскую деятельность - опытный адвокат, сможет уберечь от кучи ошибок

но вот если к вам пришли, то увы - очень желательно иметь на примете местного адвоката, а то и нескольких, на случай занятости, ибо приходя в самое неудобное время. Местный адвокат, даже если он классом ниже удаленного, сможет уберечь вас от базовых ошибок, постарается соблюсти ваши права, и не даст сотрудникам органов откровенно вам врать и пугать о вашей участи. Местный адвокат "ужастики от оперов" видел тыщу раз, он даже хорошо подготовленного человека сможет успокоить, передать близким информацию по делам текущим, обеспечить вас бутылкой воды и пачкой сигарет.

Помните - у оперов, следователей задача создать впечатление, что у вас все плохо, о вас все позабыли, отсечь вас от информации. Местный адвокат как раз и служит для того, что бы прорвать информационную блокаду, психологически вас успокоить. Да, статья может быть до 10 лет и вас будут пугать Колымой, а то и Тувой, и мол семью ближайшие годы вам не видать. А адвокат, из своего опыта, приблизительно обрисует, что дадут вам в среднем от 4 до 6 лет, сидеть будете рядом с домом, начнете возмещать вред и не бузить на зоне, то по 159й шанс на УДО очень и очень большой....

так что юристы нужны и в жизни, и адвокаты в горе! - во всяком случае, с ними проще решать свои проблемы

можно ли работать с юристом по гражданским делам дистанционно ?

да и немного нет!

если в споре организации и ИП, то спор идет в арбитражном Суде, а там уже много лет действует отлаженная система споров - очень многое можно решить дистанционно - ознакомится с материалами дела, подать сам иск, заявления, ныне можно и исполнительный лист сразу отправить на исполнение через Суд - очень удобно.

Если иск подается в Суд общей юрисдикции (например, районный суд), то там так же через госуслуги можно подавать, но достаточно кривовато, даже удивительно, ибо система по Судам общей юрисдикции создавалась после системы для Арбитражных Судов.

Но появляться в Суде юристу желательно, особенно на последние заседание, если мал бюджет - можно попытаться пропустить предварительное заседание, написав ходатайство об отложении основного.

Все эти ВКС или нынешние видеоконцеренции - онлайн-заседания - такая профанация, увы... Если вы не прокурор, не госчиновник, не сотрудник ФНС и т.п. - то вас не будут слушать.

Последний смешной пример: банкротство, решается вопрос о привлечении к Субсидиарной ответственности кучу лиц, в том числе и реально богатых. Истец, крупная нефтяная компания, уже цифра в реестре кредиторов 600-700 млн рублей и стремится к ярду! Истец выступает минут 20 по онлайн-заседаниям
а) голос периодически пропадает!!
б) я сижу в зале, вижу - Судья не слушает практически выступление!

ранее видел, Судья просто читала свои документы, видел, как Судья во время таких выступлений читала книжку!

так что онлайн-заседание подойдет, когда у вас есть 1-2, ну 3 убойных аргумента на 1 минуту выступления! желательно эти убойные аргументы подать заранее, в письменной форме!
Если вы выступать будете более 30 сек - то хорошо для клиента отчитаться, зашибись-на отшибись я отработал, выступал час, три часа ждал связи - гони мой гонорар.

Так что если настроены на результат, а не отбытие номера - то личное присутствие ещё долго будет актуально. В том числе и по тому факту, что Судья может до начала или после высказать какие-то вещи. Или хотя бы вежливо прояснить для себя квалификацию юриста.

срок исковой давности по налогам - три налоговых периода!
в 2024г вас могут проверить за неуплату налогов в 2023, 2022 и 2021годах, за 2021г не очень рвутся проверять, ибо срок давности по УК уже точно вышел, а по гражданской "срок давности" уже достаточно близок, и вполне можно не успеть окончить проверку и подать документы в Суд.

для дачи объяснений о миллионных оборотах по счету или покупке феррари, обычно вызывают спустя до года, после окончания налогового периода,
у нас он оканчивается 30 апреля, уточнение до 01 мая, уплата налогов до 15 июля за предыдущий год. - эти даты всегда уточняйте у налогового специалиста

Так что ФНС собирает данные до середины года, а потом их неторопливо проверяет в течении следующих 10 месяцев - это так обычно.

А вы платно оказываете консультации по уголовке?

А вы платно оказываете консультации по уголовке?
смотря какой вопрос, лучше бы написать в тг и описать ситуацию
и уголовка - только платная консультация, о цене, не зная ситуации, говорить невозможно

сделка через гарант ДМ - нет проблем

Ответили оперативно, очень помогли, казалось бы простым советом, спасибо!

Завещание, полезная штука

все мы смертны, и чаще всего неожиданно. И очень часто, я с горечью вижу, как из-за маленькой комнатке покойного дружная семья разделяется на враждующие лагеря и навсегда.
А уж если имущества побольше, то видел, что и поджигали, и киллеров нанимали, и ядом травили.

Так что очень рекомендую - сходить и написать завещание. Что-то не понравилось - хоть каждый день его переписывайте. Благо стоит не дорого.

Маленький нюанс, если ваши близкие родственники - пенсионер, инвалид, несовершеннолетний, иждивенец, то вы им обязаны выделить долю., Не менее 1/2, от полагавшейся по закону.
Т.е. Если у вас наследник жена и маленький ребенок, то вы можете завещать 3/4 жене и 1/4 ребенку, меньше ребенку нельзя. Правда, там должен быть и выдел супружеской доли.
Лучше сходите к юристу, за правильным расчетом долей.

Например, часто, если не выделили положенный минимум по закону - обиженный идет в Суд, отменяет завещание, и далее дележ уже идет по нормам закона.

Но чем удобно, вы можете выделить Сыну квартиру за 5млн, Дочке акции на 4млн, а старушке маме счет в банке на 3млн. Вот тут все получат не меньше минимальной доли и не будет споров, что и кому досталось.

Можно ли оставить без наследства совершеннолетнего здорового и работоспособного оболтуса Сына? - да легко! Это будет законнно.

Назад
Сверху