- Реакции
- 0
1. российское правосудие, это загадка природы и для юристов!Я конечно не знаю откуда вы это берете(ни в коем случае не пытаюсь вас обидеть) но если ты в сознанке то тебя по даже тяжкой статье отправляют на дом арест, а вот если нет то ты будешь сидеть в сизо!!!!! И судье абсолютно насрать какой у тебя доход, идет другая формулировка 1. Может скрыться 2. Может препятствовать правосудию и все далее вы сидите в Сизо.
2. да, если чистосердечно уже признался, то намного выше шанс на домашний, на запрет действий, а то и подписку.
3. то что было 20, 10 и даже 5 лет назад, сейчас смягчилось. Поищете цифры в инете, сколько было в СИЗО в 2023г, а сколько годами ранее - возможно удивитесь. Грубо, за 10-15 лет население там упало вдвое.
4. Сейчас, часто , даже за сбыт наркоты, не говоря о закладке дают запрет.действий. Сам удивляюсь, слыша такое. Человек приходит на приговор и ожидаемо уходит на 8-12 лет. Хотя да, там поймали на горячем, признаешь, дабы облегчить судьбу.
5. ну и если бы вы перечитали мои заметки - то помещение в СИЗО, метод давления, если не признаешь вину.
ну а мнение, что судья не учитывает офиц.доход - боже мой, надеюсь вам повезло и вас не допрашивали по УК делам, там отдельная даже графа - место работы. Ныне туда можно вписывать и брокер, рантье, фрилансер и т.п. Будет у Судьи настроение, или адвокат толковый - обязательно расскажет, что вы не на криминальный доход живете, а честно работаете, с уплатой налогов
а вот что зайдет Судье - тет-а-тет со следователем, ваше место работы, тяжесть статьи, обстоятельства задержания, или даже ваш убитый взгляд - сие не угадаешь.
Есть в нашем Суде - Судья-весельчак, ужасный балагур, анекдоты так и сыпятся из него. Но вот если подсудимый смеется над его анекдотами, то мнение Судьи. Анекдоты для прокурора и адвоката, а не для подсудимого. Не осознал - получи + пару лет!