Покажите сумочку, гражданин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Летом, когда без пиджака барсетка, все время портфель для солидности.
....для солидности надо носить пузо! 

Последнее редактирование:
И его тоже, но в нем сложно носить пестоль, нож и бутерброд. Бутерброд, правда, можно.

5.11 tactical rush 24 

неожиданно "оброс" сумками..

почти два года Maxpedition Monsoon носился на работу, таскался по городу.,вещь неубиваемая, и все плюсы gearslinger´а Евгений описал выше.

второй (сейчас мой рабочий ибо не жалко) "наследство" от сына, его старый школьный SwissGear, модель хз но ноут помещается и все школьные прибамбасы., после школьного поюза еще весьма бодр и весел, отличный рюкзак.

плюс для мелких покупок и лазанья по барахолкам прикупил ноунейм брезентуху, а-ля сумка почтальона, крепка и вместительна, да еще есть летний вариант маленькой сумки под кошель сигареты да тесак какой нибудь..

жена уже смеётся, - "скоро у папы сумок будет больше чем у мамы" 

хотя зачем им много сумок ума не приложу...
smile.png

А я купил нож. Думаю-надо чехольчик ему пошить! Ну и с этого всё началось.. И пошло поехало)))  сумку полубил и с 2013года не расстаюсь. 

2013081610342800.jpg.16aa933b5991b4f20e53a8d1e3dfb953.jpg

2013081610343500.jpg.3a2c2b3b9dc82a18ad431e32750a4dd8.jpg

2013081610344100.jpg.03fd589cdd928d53cd29991ccfe9ff92.jpg

Много лет каждый день - Maxpedition Sitka S-Type (левосторонняя).

Ранее пользовался разными сумками (например, Maxpedition Jumbo), но на собственном опыте убедился - по городу нет ничего удобнее однолямочников. 

Тезисно.

1) Сумка нужна. У меня с собой постоянно электронная книжка, пара скетч-буков, органайзер с документами и EDC-набором. По карманам даже карго-штанов это все не распихать, к тому же на карманах и на поясе еще есть разное. Иногда, и нередко, приходится еще что-то дополнительное таскать - то образцы, то покупки кое-какие по мелочи. 

2) Ношение рюкзака абсолютно не напрягает. Я не отношусь к племени туземцев-минималистов в шлепках, семейниках и майке-алкоголичке, у которых борсетка и ключи для машины - уже непомерный груз. Тем более - одежда разная, куртки/штаны меняются, перекладывать туда-сюда постоянно то, что всегда нужно с собой, неудобно - можно и забыть и потерять. Да и удобнее - лежащий в сумке органайзер может быть значительно объемнее такого, который условно рассчитан "на карман или борсетку".

На фото рюкзак порой кажется объемным, но в реальности он обычно утянут до минимума и его толщина раза в полтора-два меньше, чем на этой картинке:

3) Руки должны быть свободны. Желательно обе. Сумка через плечо значительно больше болтается и часто требует чтобы ее поправили - фактически у меня создавалось ощущение, что одна рука постоянно ее придерживает. Это неудобно. Держать в руке что-то постоянно, как борсетку - на мой взгляд это извращение.  Это дважды небезопасно, как минимум. Да еще и ассоциативный ряд у борсетки - сильно так себе.

4) Однолямочник уступает рюкзаку только в вопросе распределения груза вдоль позвоночника, но в городе при небольшой загрузке это непринципиально, а все прочие аспекты эргономики у него на порядок выше. Главным же достоинством является возможность повернуть его на бок или на живот - чтобы открыть и достать из него что-то, а также для того, чтобы удобно расположить его в стесненных условиях - например, в транспорте. Удобно и для себя, и для окружающих.

PS Однолямочниками 5.11 я не пользовался, но Sitka не ерзает вообще.

Поддерживаю мнение про однолямочники.

В городе в основном таскаю Maxpedition Jumbo aka "сумка для противогаза". 
smile.png
  Объема хватает, привык.

А еже ли, куда подальше, в командировку, в отпуск, то - 5.11 RUSH MOAB 10. Очень удобно.

В зависимости от: средняя сумка через плечо;  малая сумка через плечо; рюкзак старый как мир - Nordway Voyager 35, но вполне себе бодрый; как тут сказали "набрюшник". Вообще не люблю чем либо руки отягощать, посему рюкзак и "набрюшник" для меня оптимальны. А тут еще такую небольшую "тактическую" сумочку для рюкзака на али присмотрел

Такую «барсетку» периодически ношу
smile.png

Можно таскать как поясную, можно через плечо. 

Eishund написал(а):
Потоньше есть чОрный китайский тактик с кучей ремешков...но городские ща модные, бают, у которых ничего не видно снаружи. Я же медленно зрею на однолямочник, медленно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху