Pohl Force Bravo One Outdoor Gen3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalenyy

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Понял, что Альфа для меня великовата и не очень удобна в плане ношения в городе. И закралась идея заполучить копию Альфину, только в меньшем масштабе.

Наконец приехала. Упаковка такая же, как и у Альфы была: коробочка, номерной сертификат, маленький шеврончик, темляк с бусиной на ножике.

Поскольку Альфа у меня "аутдор", браво такой же хотел, чтобы как сестрички были.

Последнее редактирование:
На клинке, в том месте, где у Альфы крепится таблетка однорукого открывания, на Браво есть закрученный винтик. Его можно извлечь и получить отверстие с резьбой. А можно не извлекать... В любом случае таблетки нет. В принципе. Совсем.

Во всём остальном (кроме конструкции замка), Браво копирует Альфу. Вплоть до надписей на клинке про то, что это Поль и про сталь BD-1. Чего мне и хотелось. Что и получил в итоге. В сравнении со старшенькой:

В руке очень удобно сидит, на кармане не выпирает сильно, в отличие от Альфы. В общем, по размерам и тактильным ощущениям получил именно то, чего и хотел.

Со временем, когда станут понятны нюансы городского использования Браво, тему продолжу. Пока же сравнение Альфы и Браво в моей левой руке (из-за фотика в правой).

Bravo хороший EDC-шник и размер хороший для города, только мне в них замок и рекурва, лично, не нравится.

Спасибо за обзор- особенно интересно увидеть два ножа рядом.

А по шайбе на клинок- можно замутить лёгкий тюнинг, как на Ганзе делают- фото оттуда же

К стати, чем "аутдор" от "тактика" отличаются?

Turbo4x4 написал(а):
А по шайбе на клинок- можно замутить лёгкий тюнинг
Не, колхозить Поля - это "фу". Спешить некуда, подумать нужно и всё решится. 

В любом случае, думаю, будет что написать после пары недель ношения и возможного использования.

Russak написал(а):
чем "аутдор" от "тактика" отличаются?
Вот это для меня вообще тайна, покрытая мраком.

Статья Лёши Infernis'а свет не проливает на это.

Ассортимент Lamnia тоже лишь запутывает.

Единственная общая деталь, на мой взгляд, у Тактиков - цвет рукояти. Типа "оливковый".

А кроме этого ни чего общего я не нашел: у Альфы Тактикал есть в комплекте ножны из кордуры, у Браво Тактикал их нет, зато клинок тантоидный...

В общем, Евгений, пытаясь ответить на твой вопрос, я не могу вменяемые различия указать. Вот такие, чтобы прям взять и отличить Тактикал от Аутдора.

Т.е. Аутдор - он весь похожий, а Тактикал - он весь разный 
blink.png

Может Лёша что сможет конкретного сказать?

умилительное фото, где два ножа вместе, как мама и дитенышь )

ножик приятный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху