Pohl Force Alpha Two Survival

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Med

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Сегодня взял на колку досочек. Баню растапливать. Удобно, ощущение эдакой монолитности. С задачей справился. Единственно, иногда приходилось второй досочкой по обуху стукнуть, чувствуется недостаток веса для такой операции.

Последнее редактирование:
Тема вижу старая, но вот  привлек альфа 4 а спросить больше не у кого. Подскажите как лайнер лок на нем? В большинстве ножей он складывается за милую душу при ударе по обуху из за наклонной плоскости в которую упирается лайнер. В некоторых она прямая с наклоном в конце и тогда шанс сложить нечаянно меньше.  Как на альфе реализован лайнер? Длинна клинка приличная, нагрузка на узел не малая. С бэклоком ножи пола не выдерживали никакой критики по надежности замка. Может теперь все железно надежно? Видел кто тесты с ударом обухом или может сам пробовал - подскажите как оно?

Domovoj написал(а):
Тема вижу старая, но вот  привлек альфа 4 а спросить больше не у кого. Подскажите как лайнер лок на нем? В большинстве ножей он складывается за милую душу при ударе по обуху из за наклонной плоскости в которую упирается лайнер. В некоторых она прямая с наклоном в конце и тогда шанс сложить нечаянно меньше.  Как на альфе реализован лайнер? Длинна клинка приличная, нагрузка на узел не малая. С бэклоком ножи пола не выдерживали никакой критики по надежности замка. Может теперь все железно надежно? Видел кто тесты с ударом обухом или может сам пробовал - подскажите как оно?
Идиотам, пытающимся сломать лайнер-лок, что-либо объяснять бесполезно. Хотите херачить по обуху - берите фикс. Есть понятие о том, зачем Вам складной нож - альфа не подведет. По прочности, пожалуй, пара крупных ножей одинаковы: раджа 2 от колдстилов и альфа 4  аутдор от Дитмара. 

Спасибо за ответ. Но я не про идиотов прикладывающих все силы к угроблению ножа. Я про безопасность. Вот это: 

скорее нож с не фиксируемым клинком ( как маленькие виксы например ) чем какой то там тактик. Отсюда и вопрос - как сейчас дела обстоят?

Domovoj написал(а):
С бэклоком ножи пола не выдерживали никакой критики по надежности замка
Серьёзно! Не смог сломать бэк-лок  на Bravo, а "тестировал" со всей пролетарской ненавистью - хоть бы что ему. Таблетка на куски разлетелись - это да. 

Я говорю о том что вижу. Понятно что от модели к модели дизайн мог улучшатся. Любой нормальный производитель устранял бы проблемы. В итоги они и пришли к лайнер локу - наверно не спроста? По крайней мере на видео он складывается в три по пять и это факт. Держите другое видео: 

Чел вполне аккуратно рубит полешки но нож складывается раз за разом. Не знаю о какой пролетарской ненависти идет речь и на какой версии замка, но вижу то что вижу.

P.S. у меня нет цели как то принизить производителя. Мне для себя нужно понять г-но это с тактическим дизайном или веСчь! Пока то что видел на ютубе и выложил здесь ни в какое сравнение с колд стиловским триадом не идет. Надеюсь ошибаюсь. К слову тестов лайнера на ютубе не нашел.

Domovoj написал(а):
О самой что ни на есть - за ангажированность тестов и обзоров мне тут никто предъявить не может. 

Domovoj написал(а):
какой версии замка
Gen 3, ЕМНИП. 

Domovoj написал(а):
с колд стиловским триадом
Ну, с ним вообще ничего сравнивать нет смысла - всех и вся уделает, даже иные фиксы. 

Вообще вопрос про лайнер. Гораздо интереснее что с ним. 

По поводу сарказма относительно триада, и так всем ясно что при нормальной реализации это надежный замок. Это же механика а не религия.

Носил суммарно лет пять. Сперва A2 потом А4. Обе модели гонял в хвост и в гриву - ножи полностью потеряли внешний лоск, перетачивались много раз, покрытие слезло не только на клинке, но и везде, где могло, на каждом заменял помятые и покоцанные таблетки, причем на А2 - два раза. От этого каждый из ножей купил повторно - чтоб остались в коллекции помимо заюзанного еще и по новенькому экземпляру. Ножи в работе не сложились ни разу.

Более того - я не только работал ими, но и дурью маялся: пробивал железки, насиловал их по-всякому. Оба А4 точно лупил обухом - у меня они не складываются. Про А2 помню, давно было, но так как подобный вопрос как-то поднимался и второе видео я видел ранее, то вроде тоже. Видимо я что-то делал не так. 

PS Про идиотизм батонинга на замке во втором видео даже говорить ничего не буду. Это общеизвестно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху