Подскажите по накладному монтажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Естественно, реставраторы. На производстве сейчас исключительно синтетика всякая.

НО - большой плюс шеллака и карнаубы в том, что при мелких повреждениях можно просто взять тампон, смочить соответственно спиртом или скипидаром и располировать. В случае яхтенного лака или современной синтетики придётся всё сдирать до дерева 
angry.png

Сергей, я яхтным лаком не покрываю, я им пропитываю. И вытираю насухо, плёнки снаружи нет, всё в дереве остаётся. 😊

Посмотри фотку. Видно?

Последнее редактирование:
Нет, не видно 
cool.png
 Саша, но это то самое исключение, которое подтверждает общее правило. Кто ещё так делает? Те же финки от Марттиини намазаны лаком так, что мне лично противно их брать в руки
wink.png

RealOld написал(а):
Сергей, я яхтным лаком не покрываю, я им пропитываю. И вытираю насухо, 
Фотку щеллака чешуйкам в теме кожи не нашел на вскидку...лопатить тему лениво.

А с яхтным лаком аналогично. Только я и не протираю...Снимаю вакуум и остаточное разрежение втягивает все с поверхности внутрь...прямо на глазах
smile.png
 Деревяха практически сухая снаружи становится.

gkeu написал(а):
Фотку щеллака чешуйкам в теме кожи не нашел на вскидку...лопатить тему лениво.

А с яхтным лаком аналогично. Только я и не протираю...Снимаю вакуум и остаточное разрежение втягивает все с поверхности внутрь...прямо на глазах
smile.png
 Деревяха практически сухая снаружи становится.

Ren Ren написал(а):
Нет, не видно 
cool.png
 Саша, но это то самое исключение, которое подтверждает общее правило. Кто ещё так делает? Те же финки от Марттиини намазаны лаком так, что мне лично противно их брать в руки
wink.png

Именно. А потом он колется, трескается и отваливается кусками. Старые финки тому пример. Поэтому и обзывают сувениркой. 😊

Так он уже разведенный? 30гр?

У меня со 100гр рассыпного получилось грамм 300 оочень густого, потом еще разбавлял иначе плохо сохнет. 

gkeu написал(а):
Так он уже разведенный? 30гр?

У меня со 100гр рассыпного получилось грамм 300 оочень густого, потом еще разбавлял иначе плохо сохнет. 

Нет, конечно, он сухой. Разводишь сам, как тебе нужно. 

gkeu написал(а):
Oilы это все же масла скорее. От образующего oil...Как и ОЛы всякие - тосОЛ к примеру - "Технология Органического Синтеза" и окончание ОЛ - на основе спирта.

Наверное так...

Oil может обозначать любую маслянистую жидкость, от нефти и продуктов ее переработки до пищевого масла, а так же употребляться как существительное, прилагательное либо глагол. А лаки только на синтетических смолах что-ли бывают, а как же масляные лаки ?

Понятно. Не встречал у нас, хотя искал целенаправленно. Ну не столицы у нас, чё поделаешь...
sad.png

Кстати...В какой пропорции разводишь?

_TrappeR_ написал(а):
Oil может обозначать любую маслянистую жидкость, от нефти и продуктов ее переработки до пищевого масла, а так же употребляться как существительное, прилагательное либо глагол. А лаки только на синтетических смолах что-ли бывают, а как же масляные лаки ?
Ну как не крути, OIL - масло, основа. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху