Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Дерево перегрели, сам воск тут ни при чем.VSk написал(а):Думаю, причина в нагреве феном воска и его расширение в микропорах
Данишем давно пользуюсь. Пятен никогда не было. За его состав спорить не буду но не лак он точно. Шеллак - это лак.RealOld написал(а):Даниш это лак, как ни крути. И с водой себя непредсказуемо ведёт при пропитке внутрь. Может и нормально всё быть, а может и побелеть пятнами. Так что склоняюсь теперь к льнянке. Это уж точно - проще не придумаешь.
Да, льняное масло размазывает рисунок дерева. Частично это исправляется мелкой наждачкой. А вот карнаубский воск с рукояти смывается очень быстро. Шеллак очень нравится. Поры-прожилки закрывает, не скалывается. Просто правильно нанести нужно.gkeu написал(а):Проще, да...но не самая лучшая пропитка. Забросил я ее...в даль. Был неудачный опыт. Красивая, кудрявая сувелька после льнянки превратилась что то размазанное, неопрятное...В общем сейчас пользуюсь тиковым маслом и карнаубой в основном. Яхтный лак хорошо себя показал. А вот шел-лак...спирторастворимый...нехорошо.![]()
И я не буду спорить. Да, даниш впитывается. Но то, что он не образует плёнки - врут. Первый слой впитается, высохнет. Наносим второй и последующие (как многие здесь делают) - плёнка. Так что это, если не лак?путник 407 написал(а):Данишем давно пользуюсь. Пятен никогда не было. За его состав спорить не буду но не лак он точно. Шеллак - это лак.
RealOld написал(а):И я не буду спорить. Да, даниш впитывается. Но то, что он не образует плёнки - врут. Первый слой впитается, высохнет. Наносим второй и последующие (как многие здесь делают) - плёнка. Так что это, если не лак?
Я делал по-другому. Пропитывал под вакуумом слегка, неглубоко, и вытирал насухо. В результате на изделии получил пятна после контакта с водой. Тот же гораздо более дешёвый яхтный лак даёт не худший результат, а то и лучший. Всё по личному опыту, разумеется
Со спирторастворимостью как быть?путник 407 написал(а):Шеллак очень нравится. Поры-прожилки закрывает, не скалывается. Просто правильно нанести нужно.
Да он наверное не смывается...залапывается он, блеск уходит. Суконкой шоркнуть и опять лоск появляется. Наношу ювелирным "пушком", на высоких оборотах, 2-3 слоя.путник 407 написал(а):А вот карнаубский воск с рукояти смывается очень быстро.
gkeu написал(а):Со спирторастворимостью как быть?
Хотя был случай...нож под шеллаком пролежал часа три в пролитой водке на столе - выдержал. Наверное водка была не на спирту...![]()