Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
А, эту помню, но мне казалось, что там тема касательно современных технологий и ухищрений в ножестроении. А как насчет обсудить - дырко/шпенек/вейв/флиппер и их особенности?
Ну уж точно не тут. Вполне для того топика тема.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Ну уж точно не тут. Вполне для того топика тема.
Понятно что не тут, я про отдельную тему говорил. 

Для того топика? 

Да начнется срач?

Потыкаем палочкой и спрячемся? 

Включим адский вентилятор? 

WeS написал(а):
Понятно что не тут, я про отдельную тему говорил. 

Для того топика? 

Да начнется срач?

Потыкаем палочкой и спрячемся? 

Включим адский вентилятор? 

Давай. Нужно же в кои-то веки о ножах на ножевом форуме поговорить....

Infernis написал(а):
Давай. Нужно же в кои-то веки о ножах на ножевом форуме поговорить....
_rasist_yapfiles_ru.gif.bb91a7edeefd8a589f1ce1e71327f841.gif

Так давайте уже устроим холивар.

Я за вейв с отверстием. Таблетки не очень люблю, да и мешают оне на докторской колбасе.

Turbo4x4 написал(а):
Таблетки не очень люблю
Аналогично ©

Шпеньки, впрочем, тоже не особо...

Turbo4x4 написал(а):
Раньше смотрел на этот "зуб" с удивлением. Тут как-то недавно попробовал и понравился способ открывания (хотя эстетически наличие этого писюна на обухе мне не нравится). В принципе, как рабочий нож (для меня) мог бы иметь место, если бы по работе остро требовалось однорукое открытие без манипуляций пальцами с клинком.. Хотя просто флиппер всё равно нравится больше.

Turbo4x4 написал(а):
Дырчатый у меня всего один - "Ворон" Чебуркова, но и его я чаще всего (99,9%) открываю не за дырку, а инерционно.  Посему я не за дырки.

Итого для меня: клин без дырок, "таблеток", шпеньков, вейвов = или флиппер (для одноруких) или ногтевой зацеп (для двуруких), ну ещё как вариант однорукого - аксис в сочетании с увесистым клинком, который можно открывать инерционно.

Сэм написал(а):
Дырчатый у меня всего один - "Ворон" Чебуркова, но и его я чаще всего (99,9%) открываю не за дырку, а инерционно.  Посему я не за дырки.
Вкусы у всех разные однако.. Я не люблю инерционность, подтянул свой режик, а вот "дырочка" очень даже понравилась. Ну и к флиперам (в теории) отношение не очень, надо попробовать на практике, но без всяких там ассистов. 

Да что тут холиварить-то, лучшее давно придумано.

Спайдерхол, бёрдовская "комета" или V-дырка на Blade Tech, вот и всё, пожалуй. А остальное так, несерьёзно.

Обеими руками за флипперы безо всяких холлов и шпеньков. 

Буквально на днях случай:

Прохожу на Белорусский вокзал, кидаю рюкзак на ленту сканера, иду через рамки. Некто в форме сотрудника безопасности вокзала просит предъявить содержимое карманов. Выкладываю телефоны, зажигалку, мелкофикс от ER. Проводит вышеупомянутый сотрудник с ног до головы,поверх одежды, компактным детектором - сигналит в области левого набедренного. Точно, там же Kershaw Link висит - даже забыл про него. Достаньте и откройте нож, любезно просит страж привокзального порядка.

Нет времени (вот-вот электричка) и желания "ксива в рыло" или на прочие варианты развития дальнейшего общения.

Снял нож с кармана, за клинок аккуратно открыл (а он - нож так-то с ассистом), показал, во всей красе предъявил. Никаких вопросов со стороны СБ вокзала не последовало, хотя я ожидал, пожелали счастливого пути и забыли, уверен, про меня через 10 секунд. 

Вывод какой: механизм открывания и прочие нюансы, в контексте реагирования окружающих, всецело на совести оператора. Да пребудет с вами сила ... сила здравого мышления в первую очередь ! 

Eishund написал(а):
Да что тут холиварить-то, лучшее давно придумано.

Спайдерхол, бёрдовская "комета" или V-дырка на Blade Tech, вот и всё, пожалуй. А остальное так, несерьёзно.

Где теперь тот Blade Tech, нет его больше 😓 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху