Почти кайкэн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то не так?

Последнее редактирование:
Поскольку отвечали не мне - комментировать не буду...

Для тех, кто не знает. В настоящем холодном японском оружии клинок в ножнах не касается стенок. Он держится там только за счёт хабаки. Это всего лишь из-за того, что в Японии очень влажный климат. И при постоянной носке в ножнах от влаги и если изделие побывало в бою и после этого не совсем тщательно вытерли от крови, то клинок может покрыться ржавчиной. Всё-таки это углеродистая сталь. Нержавейки тогда не было. Если клинок от ржавчины прикипел бы к ножнам, то быстрого извлечения из ножен не получилось бы. Так что  тщательно подгонялось только  устье ножен. У меня так и сделано, но чтобы избежать люфта, я сделал так, как описал выше. А ровно или не ровно выбрал внутри,так это потом не видно будет.  Боковой шов, да при внимательном рассмотрении видно, но это же не бросается в глаза. 

Я наверно не буду делать такие подробные снимки, чтобы ЗНАТОКИ не выискивали грехи.

dokavasia написал(а):
Для тех, кто не знает. В настоящем холодном японском оружии клинок в ножнах не касается стенок.
Для тех, кто знает - и не в японском оружии клинок также не касается стенок. И не только в холодном оружии. И не только у японцев не было нержавейки.
smile.png

dokavasia написал(а):
Я наверно не буду делать такие подробные снимки, чтобы ЗНАТОКИ не выискивали грехи
Так то можно вообще без них )))

Пиши просто "почти кайкэн", "каменный нож", "почти нож"...

В принципе, как они выглядят у тебя, тут представляют, зато ножи станут вообще сразу идеальными...без фото то...)))

dokavasia написал(а):
Для тех, кто не знает.
Ну, так-то, в общих чертах, я вкурсе где, как и за счёт чего держатся клинки. Но во-первых, это не значит, что можно внутри делать неровно, потому, что не видно. Во-вторых, своей эпоксой Вы все каноны сами же и нарушили. Ну, да Бог с ним,

Вам виднее...

dokavasia написал(а):
Володя! А не кажется вам, что вы своими гильдийскими придирками заколебали... 
Не-а, не кажеться. Во-первых, потому, что ни от кого, кроме Вас я этого не слышал. Во-вторых, потому, что ни к какой гильдии я отношения не имею. В-третьих, потому, что придирки мои не по мелочам, которые под микроскопом разглядывают, а по моментам, которые даже невооружонным глазом не только видны, а прямо таки в него бросаются! Даже новички стараются таких вещей не допускать. Но Вы-то корифей уже! В-четвёртых

Сэм написал(а):
Так то можно вообще без них )))

Пиши просто "почти кайкэн", "каменный нож", "почти нож"...

В принципе, как они выглядят у тебя, тут представляют, зато ножи станут вообще сразу идеальными...без фото то...)))

Денис с языка снял, прислушайтесь к его мнению, он человек понимающий и авторитетный!
biggrin.png

В-пятых...

dokavasia написал(а):
... Я вас прошу не надо комментировать мои изделия.
Так вот, в-пятых, без проблем, могу не комментировать, если так хорошо меня попросили. Только поймите, что мои комменты не мне нужны-то! Я как мазохист только время на них трачу, а в ответ вместо благодарности слышу, что заколебал... Мои подсказки нужны Вам в первую очередь, по крайне мере, не помешают они Вам, если хотите двигаться вперёд. Но хорошо, не буду комментить. А потом Вы ещё кого-то попросите не комментить,  и ещё... И останется  в ваших темах ограниченное число народу  либо особо приближённые льстецы, либо новички-чайники, которые по незнанке и неопытности будут не видеть (или не понимать) ваши косяки, и тоже будут Вас хвалить. И будет Вам счастье, всеобщее (в лице вышеописанного контингента) признание, любовь и уважение. Если этого хотите, то без проблем, наслаждайтесь величием, я помолчу.

С уважением, Владимир. 

Мой крайний комментарий в этой теме. Некоторые ваши подсказки не тактичны и проскальзывает высокомерие ( я так принял).  В принципе я не против конструктивных подсказок и замечаний без иронии. Льстецов у меня нет. Люди видят изделие, как они хотят видеть.

Ну ей богу, детский сад! Я больше никого не обидел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху