По мотивам понравившегося Рендалла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я кажется понял тебя, спасиб.

Может быть нюанс ещё и в размерах. На ютубах, когда редаллы в руках показывают нож кажется более крупным и солидным. Мой в натуре выглядит небольшим. Тут ничего не поделать, нашелся только такой наиболее подходящий материал.

Последнее редактирование:
Rex86 написал(а):
Ну я кажется понял тебя
Вить, я ещё и к тому, что с твоими отличными руками нефига что-то по мотивам делать, надо своё двигать!

Сэм написал(а):
нефига что-то по мотивам делать, надо своё двигать!
Денис, мне интересно было такие спуски сделать. Понять как они делаются. Всё-таки слесарить мало приходится по разным причинам. Вогнутые и с рук это вообще впервые, но надо практиковаться. Да и сама модель 25-я очень харизматична как по мне. Дальше посмотрим "куда кривая вывезет".)))

А мну нравится. Не совсем приедливо. Иногда легкая дисгармония вносит свой шарм. 

Только вот лично мне форма ножен на конце не очень импонирует.

Я таки выскажусь в защиту - "делать по-мотивам". Витя конечно могËт и свое(и уже сделал) Но! Полезное это занятие, очень - копирование, по-мотивам и т.д. Дисциплинирует, прививает чувство формы, помогает освоить те или иные техники, на примере уже созданных работ. Я категорически считаю, что любой мастер должен пройти путь копирования. Обязательно. Есть конечно исключения но... Эт только Шолохов сел и сразу написал(да и то, под очень большим вопросом) а в основном - поиск своего, идет через проработку уже созданного. 

Все ИМХО. 

Наверное уже нет ничего "своего" Все уже придумано до нас. И так или иначе повторяется. Даже в авторском АХХО разных мастеров, если полистать, похожие формы, материалы и техники...Уровень может быть разным конечно, но "изобрести" что то "своё"...ХЗ. Вот тут часто ругают за узнаваемость...Может ЭТО и есть "своё"...раз узнаваемо...
wink.png

gkeu написал(а):
Наверное уже нет ничего "своего" Все уже придумано до нас.
Со "своим" конечно большая напряжёнка... И даже не в смысле сделать, а и придумать тоже. 

Однако люди же делают...
blush.gif

Rex86 написал(а):
Со "своим" конечно большая напряжёнка... И даже не в смысле сделать, а и придумать тоже. 

Однако люди же делают...
blush.gif

Про "придумать" и говорю...

Привет всем.

Все вопросы про "что-то не так" в формах, очень даже подчинены законам природы или Всевышнего (кому как). Более понятнее они отражены в науках искусства, дизайна и математики. Постигаются изучением и насмотренностью.

В данном случае, смею предположить, что нарушен ритм между линией рк (в прямой её составляющей) и нижней формой рукояти. Ощущение, что часть клинка, ближе к рикассо выработана. Решается изменением нижнего абриса по ритму с кромкой или введением дополнительных украшательств, типа всечки или формы резьбы  в гармонии с углом наклона кромки.

Sernudi написал(а):
Привет всем.

Все вопросы про "что-то не так" в формах, очень даже подчинены законам природы или Всевышнего (кому как). Более понятнее они отражены в науках искусства, дизайна и математики. Постигаются изучением и насмотренностью.

В данном случае, смею предположить, что нарушен ритм между линией рк (в прямой её составляющей) и нижней формой рукояти. Ощущение, что часть клинка, ближе к рикассо выработана. Решается изменением нижнего абриса по ритму с кромкой или введением дополнительных украшательств, типа всечки или формы резьбы  в гармонии с углом наклона кромки.

Ну ооооочень заумно.... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху