Платежи со СберБанка отвергнуты банком.

Увы мне кажется кто не работает в данном направлении немного не понимают про что данный вопрос.
Хотелось бы услышать обнал сервисы данного форума. Сталкиваетесь с этой проблемой? И думал кто то над решением вообще?

схожая проблема с ВТБ у клиента
фирма, по меркам форума, наибелейшая, реальные перевозки по РФ
но вот с филиала одного региона на эту фирму платежи с любого банка - нет "отказ в обслуживании" и возвращают назад. На р/с фирмы в другом банке, если платеж с ВТБ региона - такой же отказ
и таких платежей >100

почему? абсолютно непонятно, ибо с ВТБ с других регионов все ок
полгода уже мучаются, а до этого года 3-5лет все от региона ВТБ было ок

мое мнение - у Сбера срабатывает какой-то триггер, сумма тригеров - или высокопоставленный сберовец обьяснит, или сами анализируя, схожести случаев, аналогии - вычислять самим.
что-то есть подозрительное в поведении лавки для Сбера, но что? у мих уже накоплен большой массив БигДата, они по установленным "фрод, ****, помойка" нашли признаки - ну и сверяются

от банального оплата налогов разумный % от оборотов, оплата аренды, оплата сотовой, покупка бумаги .....и т.п. до - тут уж вы сами только с коллегами можете поискать аналогии и совпадения
Я полностью понимаю о чем вы говорите. Но мы принимаем оплаты на сторонние банки, Сбер вообще не трогаем и не принимаем на него ничего. Работы по Сберу нету от слова совсем. Речь идёт только о клиентах со счётом в Сбербанке с которого они платят.

совпадает с введением "светофора"
может в этом проблема? банк по своим алгоритмам ставит статус....
Прецеденты начались задолго до светофора, он тут ни при чем абсолютно. Это комплаенс Сбера. Он считает, что свежий бизнес должен быть бедным и не может много платить и иметь на балансе)

Увы мне кажется кто не работает в данном направлении немного не понимают про что данный вопрос.
Хотелось бы услышать обнал сервисы данного форума. Сталкиваетесь с этой проблемой? И думал кто то над решением вообще?
Сам уже давненько не трогал юр сбер для своих нужд, но есть клиенты которым всегда необходим сбер на ооо. и речь идет о свежих фирмах

С такой же проблемой я тоже столкнулся
Мне на фирму со Сбера сначало проходят платежи, дня 3 -5, потом банк их отклоняет.

Причем такое только со Сбером
с других банков -платеж нормально идут

В Итоге, кто понимает проблему и можешь написать об этом здесь?

Может кто увидит тему и поделится опытом. Проблема никуда не ушла
frown.gif

Назад
Сверху