Пятый. Нарабатываю опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для перехода на высшую ступень мастерства, надо продумывать эскиз до малейших деталей. Цвет нити на ножнах, дренажное отверстие и все замечания по ножу, (Виктор плохому не научит) а затем пошагово технологию сборки. Все будет гуд. 

Последнее редактирование:
VSk написал(а):
Для перехода на высшую ступень мастерства, надо продумывать эскиз до малейших деталей.
Ну, думаю это даже не оговаривается! Эскиз ножа, причём все в деталях! Ты можешь менять ВСЁ на эскизе, наклонить рукоять, прорисовать больстер, тыльник, как лягут проставки... Все прекрасно видать для общего понятия чего ты хочешь! Теперь тех. чертежи, клина рукояти, (я делаю на миллеметровке), чертежей несколько, общий, отдельно клин, отдельно рукоять, как внутри идет хвост, сколько остаётся до краёв, насколько сверлить под втулку заглушки, в общем чем больше подробностей, тем понятней и легче будет работать. Можно любой "кусок" чертежа приложить к брусочку,и всё понятно, где ещё сточить, а где остановится. Единственно, что тут может не работать, это если нет художественного воображения, ну не видишь ты общий стерео вид окончательного предмета, ну не дано природой. Я вот в музыке ну ваааще полный ноль, напеть какой нить мотив... это пипец, не угадаешь и со ста нот, что пытался изобразить! А вот рисую с детства, как то сам, с удовольствием. Кто то пляшет от "печки" заготовка, гриндер, и в перёд!!! Рукоять вклеил намертво, и снова к гриндеру... Но всё равно, что то же должно "внутренне" подсказывать, ну впрочем разные "пути" хорошо если на выходе действительно классный нож, а не ужоснахъ! 

vityuxa написал(а):
Короче... удачи!!!
Спасибо, Вить. Понял. Подозревал что неправильно покрываю. Лопатил и лопачу архивы мастерских здесь и на Ганзе, раньше больше народ писал, щас только ТТХ и всё. Надо рыть и записывать наверное, всё не запомнишь. Не только по лаку. Твоё всё перечитал что здесь есть, с юморком и со знанием, и с картинками, что немаловажно.

Переживём заразу- попроще что пока сделаю, до понимания. Пока тайм-аут, в гараж не попасть.((

Вить,подвесик тощий получился.С уважением

talvisotыч написал(а):
Вить,подвесик тощий получился.С уважением
Лёх, ты про кольцо? Мне тоже оно не сильно в жилу, объездил всё, не нашел толще.

Вернее нормальной толщины есть у меня, но желтые и блестючие, не катят они сюда. Кинул одно в хлорное железо- желтизна ушла, стало белое и блестючее, не захотело темнеть. А другой химии у мя пока нету.  Пришлось чуть тоньше поставить.

Rex86 написал(а):
шеллачный лак художественный 3 слоя
Виктор, вечер добрый! Фотографию флакончика покажи. Возможно он у тебя концентрат.  

путник 407 написал(а):
Виктор, вечер добрый! Фотографию флакончика покажи. Возможно он у тебя концентрат.  
Привет, Серега. Нету фоток, у меня всё в гараже. В Сургуте брал в Ауре, отдел "Леонардо". Производитель наш кто-то, чуть ли не частное лицо. Написано было типа шеллачный лак на каком-то спирте, для лакирования, полировки и работы с поталью и позолотой. Прозрачная бледножелтая жидкость в бутылочке грамм 100. Стоит рублей 500. Но там всё недешево.

Я пользуюсь вот таким шеллаком. Это концентрат и его надо разводить 1:1 спиртомицином.

путник 407 написал(а):
Я пользуюсь вот таким шеллаком. Это концентрат и его надо разводить 1:1 спиртомицином.

Понял. У меня другой был.

Вить - ваще молодец!

Вот все хорошо!

Ну шов на лягухе - дело времени, ни у кого не получалось сразу в масть. Замечание Виктора нашего Михалыча, про проточки на тыльнике.... Имеет место быть. Что есть, то есть.

Но я за тебя тут впишусь - ибо, скажем мой пятый нож - был гораааздо хужей, тут и говорить не об чем. Да и много у кого, только к двадцатому начало чет получаться, а кто-то вообще только 3,14здит красиво, а на деле....Не буду тыкать пальцами. Основательный твой подход к делу - эт вообще не обсуждается. Короче - жму руку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху