Пиво

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
49 минут назад, Ren Ren сказал:
Его теперь сварить не по чьим силенкам, ибо© высококлассное "Жигулевское" имеет очень малый срок хранения

Ээээх, были времена!В понедельник привезли,вода водой.А в пятницу уже кислит.Но думаю надёжа всё таки остаётся,на часника.Ну хоть иногда,ну хоть малыми партиями Ааааа?С уважением

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Пробовал недавно "Жигулевское IPA"
Вот и я всё пробую,и чё та как то не айс
hi.gif

Infernis написал(а):
Ну ок. То есть сейчас такого нет. 

Ты сам это сказал.

ЗЫ Пробовал недавно "Жигулевское IPA".

Жигулёвское-экспорт трёхсосенское ничего так... 

Infernis написал(а):
Ну ок. То есть сейчас такого нет. 

Ты сам это сказал.

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что нашим пивоварам - крафтовым в первую очередь - есть куда расти.

Ren Ren написал(а):

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что нашим пивоварам - крафтовым в первую очередь - есть куда расти.

Ты имеешь в виду, всем резко научиться варить "настоящее Жигулевское"? 

Полагаешь, именно это вершина мастерства?)))))) 

Если продолжить утрировать, то Жигулёвское - это национальный стандарт, и если пивовар не может его выполнить на "отлично", то он не может быть пивоваром в нашей стране 
sarcastic.gif

Сэм написал(а):
Его теперь сварить не по чьим силенкам, ибо© высококлассное "Жигулевское" имеет очень малый срок хранения, производство его не дешево, а покупать его толком ни кто не будет при всем имеющемся многообразии представленных сортов.

Так шта© никому просто нет никакого смысла заниматься его производством, ибо© убыточно априори.

Это только государству, в свое время, было такое по силам (в оные времена опять же), ну и количество представленных сортов тогда было, мягко говоря, несколько меньшим )))

Вот тут я с тобой полностью согласится не могу.

Современные линии розлива обеспечивают достаточный срок хранения - около месяца.

Производство его не дёшево, потому что не дёшево любое пиво произведённое по традиционной, а не по современной крупнотоварной технологии.

Покупать его будут, поклонники есть и будут. Никто же не говорит, что оно должно продаваться по цене газировки? 

И отдельно про силы и средства советского государства - по факту то, что производилось по общесоюзному ГОСТу "Пиво Жигулёвское", было на каждом отдельном пивзаводе отдельным же сортом. Даже в Москве Бадаевское нельзя было сравнить с Очаковским. Не говоря уже о таких уникумах, как Светлогорское Калининградской области.

Ren Ren написал(а):
Покупать его будут, поклонники есть и будут.
Да я ж не говорю, что совсем не будут )))

Только сколько там сейчас у нас его поклонников то? В процентном соотношении с общим количеством потреблятелей пива и его производных?

Ren Ren написал(а):
Никто же не говорит, что оно должно продаваться по цене газировки?
Так вот чтобы его за эту цену покупать стали, оно, во-первых, по качеству должно быть на уровне брендов, а, во-вторых, его ещё раскрутить надо, чтобы покупать стали, а раскрутка - это тоже деньги и не малые.

А надеяться на его былую славу...ну это смешно )))

Ren Ren написал(а):
Жигулёвское - это национальный стандарт
нету такого 

Сэм написал(а):
Так вот чтобы его за эту цену покупать стали, оно, во-первых, по качеству должно быть на уровне брендов, а, во-вторых, его ещё раскрутить надо, чтобы покупать стали, а раскрутка - это тоже деньги и не малые.

А надеяться на его былую славу...ну это смешно )))

Дэн, раскрутка уже идёт, просто ты не замечаешь, как Жигулёвское плавно перемещается из категории копеешного пойла в категорию респектабельных напитков.

Надо только закрепить этот результат. Это не так сложно. 

ЗЫ Зашёл тут в местную разливуху
biggrin.gif
 - Жигулёвское из Самары было самым дорогим из светлых. По качеству, правда, оказалось посредственным.

А ещё зашёл в одну - с претензией типа крафтовая-крафтовая - так продавалось Жигулёвское в трёхлитровой банке с шишечками хмеля на дне 
new_russian.gif
Ценник - 1300 с чем-то, но за три литра. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху