Пикниковый ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Володя Ленинградец правильно примеры привёл - верхний кухонник , нижний вариант охотничье-бытового назначения . У Александра Ккуббика тяжеловесно рукоять выглядит . Нож хорош , спору нет , но путём несложных манипуляций с напильником и шкурками можно получить великолепный нож . ( я б переделал рукоять )

Последнее редактирование:
Гр Егори написал(а):
Володя Ленинградец правильно примеры привёл - верхний кухонник , нижний вариант охотничье-бытового назначения . У Александра Ккуббика тяжеловесно рукоять выглядит . Нож хорош , спору нет , но путём несложных манипуляций с напильником и шкурками можно получить великолепный нож . ( я б переделал рукоять )
по второму варианту, превратится ж в "холодец")

На фото сверху-снизу не такая уж и тяжеловесная...полапать бы.

По больстерам, да...без упора - кухня, а упор сразу в хоз-быт уводит.

Я за "без упора" 
smile.png

Не, ну упор-то можно сделать в 4мм....

А вообще...Если б клин был так:

то проканала б и такая рукоять. С трудом, но проканала б....

Но мы имеем то, что имеем. А потому я б подобрал низ. Там весь вид не в 3,14зду, из-за того, что ширина возле больстера , уже чем рукоять за больстером. Причем на дох.... короче подобрать бы надо....

Соглашусь с предыдущими ораторами, с Володей и Григорием. "Пузо" от центра к больстру тяжеловато, стоит подобрать.

По сборке, подгонке, слесарке ваще вопросов нет. Всё ровненько, точненько, аккуратненько, респект, короче!
smile.png

Александр, а фактура на больстере чем и как делалась, ежели не секрет? И если не сложно, можно фото больстера покрупнее, что бы нюансы разглядеть?

С уважением, Владимир.

Ленинградец написал(а):
Не, ну упор-то можно сделать в 4мм....

А вообще...Если б клин был так:

Там весь вид не в 3,14зду, из-за того, что ширина возле больстера , уже чем рукоять за больстером. Причем на дох.... короче подобрать бы надо....

странный, коммент, как для "ленинградца"... ну как будешь делать - подбери, чтоб "вид был в 3.14зду"

Fobos написал(а):
Александр, а фактура на больстере чем и как делалась, ежели не секрет? И если не сложно, можно фото больстера покрупнее, что бы нюансы разглядеть?

С уважением, Владимир.

фактура, делалась гвоздём (не секрет))...фото крупнее нет, потому что ножа нет уже.... но она такая же как и на остальных моих поделках(несколько раз "дятлишь",после каждого раза проходишься наждачкой на твёрдой подложке), просто на титане лучше получается, на бронзе - хуже...

Fobos написал(а):
"Пузо" от центра к больстру тяжеловато, стоит подобрать.

"пузо" оставил, потому что рукоять худая (узкая)...если "пузо" подобрать, думаю совсем там не за что взяться будет, поэтому "пузу" быть)))

kkubbik написал(а):
странный, коммент, как для "ленинградца"... ну как будешь делать - подбери, чтоб "вид был в 3.14зду"
Простите великодушно, сударь! Перефразируем! Скажем так:

- Ширина тупья, возле всада в больстер, несоизмеримо меньше ширины рукояти за оным. Посему мы получаем недостаточно гармоничный абрис ножа. Портящий визуальное восприятие всего обсуждаемого предмета. Рекомендовал бы вам, прислушаться к советам высказавшихся выше товарищей, в том числе и к советам вашего покорного слуги. 

С глубочайшим уважением, Ленинградец. 

А если по-простому - вид не в 3,14зду! !!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху