Первый опыт с новым китайским токарным станком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

genura

Новичок
Пользователь
Реакции
0
приветствую всех любителе пускать стружку!!

новую темку создавать не стал, понекрофилим и оживим эту.

сначала хочу выразить огромную благодарность Сергею (Tamtek) за помощь и терпение оказываемое мне в консультациях и проверках агрегата.

ну вот и моя давняя мечта сбылась, приобрел маленький токарник. покамест разместил на рабочем верстаке ужав другие инструменты и тд.. впереди по теплу изготовление ему рабочего стола)))

но без дела он не стоит, после обслуживания чистки и смазки тут же в дело..покамест вспоминаю молодость и прежние навыки..поэтому сложных вещей не далал..

Последнее редактирование:
ну в общем пуск первой стружки и первая нужная приспособа:

сликер для кожи латунный.

засверловка, проточка. нарезка резьбы вставка шпильки, полировка и проба на дремеле..

я в тасках..

и плавный переход к министанку/приспособе для прокатки проволочки(для ювелирных целей) попросили сделать..

Летучас написал(а):
приветствую всех любителе пускать стружку!!

новую темку создавать не стал, понекрофилим и оживим эту.

сначала хочу выразить огромную благодарность Сергею (Tamtek) за помощь и терпение оказываемое мне в консультациях и проверках агрегата.

ну вот и моя давняя мечта сбылась, приобрел маленький токарник. покамест разместил на рабочем верстаке ужав другие инструменты и тд.. впереди по теплу изготовление ему рабочего стола)))

но без дела он не стоит, после обслуживания чистки и смазки тут же в дело..покамест вспоминаю молодость и прежние навыки..поэтому сложных вещей не далал..

Приветствую.

Ну во-первых примите поздравления. Сам недавно (относительно) испытал подобные чувства. И кстати, помощник и наставник у нас с Вами один и тот-же, за что ему спасибо.

Во-вторых хотел спросить, что такое сликер, для чего он конкретно нужен? (просто нтересно).

Кстати, станочек совсем маленький получается? Поперек четвёртого "Мультика" только половину места занимает?

настольный,хобийный станк..740 длина.

сликер- приспособа для затирки/обработки торцов/срезов кожи.

седня с малым сваяли таку игрушку..строго не судите мы же ток начинающие резчики по металу)))

продолжаем совершенствоваться..

товарищ попросил помочь , точнуть стаканчик под больстер для никера(в работе)

ну вот что получилось.(размерв 20-15-30)

Tamtek написал(а):
Снаружи шикардос.

Но внутри ...

а во внутрь резец не полех((( встречный камушек на дркмеле..и полировать нет смысла ибо будет эпокса заливаться...

Сергей, вопрос по теме есть вариант резца для отверстий 10 мм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху