Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, тяну одинаково, на кошельках нормально выглядит.
smile.png
Может, для часовых ремешков надо брать с шагом 3мм, но пока это "теория".

Последнее редактирование:
я бью 5кой, 3 ка есть. но не пошло. использую когда надо украшательную строчку или узкий ремешек..

да еще нюанс ремешек кожа идет в один слой, тут тянуть не надо ибо я столкнулся с перекрутом и укорачиванием ремешка (утягивается за счет натяжения нити в шве- становится короче) и направление тяга учитывать, я подтягваю соосно линии шва.. и после неск затяжек сам ремешек тож потягиваю\растягиваю соосно направлению шва.

У меня там кожа в два слоя.
smile.png
Но сильно тянуть все равно не надо, да...

ну и так, как меня научили весь процесс шва:

1. от и до соблюдать последовательность первая вторая игла..( я начинаю с лицевой стороны) 1 я с лица, вторая изнанка.

2 . завод нити второй иглы свнрху. это первую протаскиваю и чутка вниз.

3. протяжка .тут как кому нравится , я первую на себя, вторую от себя с приложением силы соосно линии шва.

если надо стежки под углом, то соответственно тянуь одну вниз вторую вверх, но надо соблюдать угол весь процесс.

ну а дале нюансы конкретно по каждому изделию..)))

степени затяжек уже эксперементом в зависимости от толщины,жесткости и коолва слоев кожи...

По п.2 - если прошивать ремень, то у меня получается так, что нужно менять "верх-низ" на разных сторонах (при ромбическом пробойнике). Но это мой метод, может, кто-то делает иначе.

кст у меня ромбиеские пробойники

Очередные "тренировочные" ножны - попросили сделать для "памятного" ножа на замену старым.

Идеально не получилось, но человеку на выставки не ходить.
smile.png

все норм. местами затгивал нитку сильнее не везде равномерно.. при толстом клинке со стороны обуха или по всему периметру под шов проставку можно вшивать.

кст шьешь на весу или в шорнике?

Летучас написал(а):
все норм. местами затгивал нитку сильнее не везде равномерно.. при толстом клинке со стороны обуха или по всему периметру под шов проставку можно вшивать.

кст шьешь на весу или в шорнике?

Насчет равномерности - возможно, но почти всегда усилие одинаковое (на ремнях натренировался :))) )

По все периметру сделаны "проставки" из этой же кожи. У устья ножен дополнительно вклеены "клинышки" по несколько сантиметров длиной.

Длинные швы шью в  "пародии на шорник" - использую офисную папку из твердого картона и канцелярские зажимы (большие).
smile.png
Настоящие шорные тиски дорого стоят и их надо где-то хранить.
wink.png

Александр, попробуйте пробойник 3-ку и нить потоньше, будет выглядеть интереснее.

Сам с 4-ки, когда-то начинал и нити в 1 мм.🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху