Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex9635

Местный
Пользователь
Реакции
39
Сегодня первый заказчик получил свой ремень.

Отзыв положительный...
smile.png

Последнее редактирование:
Длинные выходные прошли не зря.

Написание кусков текста чередовалось с работой над ремнями.

Растёт мастерство!

Просто в этот раз обрабатывал торцы сначала трагакантом, потом воском - слегка грел "боковиной" паяльника, затем быстро затирал сликером. (черная краска для торцов медленно ползет в  посылке). Посмотрим, как себя поведут дальше эти ремни, но вроде как способ старый и проверенный веками.
smile.png

Жена кошелек заказала, думаю...

Получил отзыв из Эмиратов, сильно удивился...

" На данный момент, это лучший ремень из всех, что у меня когда-либо был. А уж то, что даже за невменяемые деньги продается тут... Единственный нормальный ремень, который я тут нашел, был тоже ручной работы, я его купил в подарок на ДР другу из Сирии, но, поверьте, стоил он более чем дорого и сравнивая с вашим - уступал по качеству "

Ну и я закончил ремень. На работе ребята сделали тиснение. Александр вот про это тиснение я тебе говорил. Этот ремень получился коллективной работой 
rolleyes.gif
. Подарю кому нибуть. Здесь на половину ручная работа, попросить тиснение сделать, а они еще и прошили 
rolleyes.gif

Видел в инете штампы для такого тиснения, "длинные".

Или они "вручную" все это давили?

(Кстати: по краям фаски вроде сняты, но не закруглены/не заглажены. Это специально так оставлено?)

Это у них штамп для тиснения на горячую, Небольшой пресс ручной и пуансон подогревается, температура выставляется до 300 гр. Насчет фасок, сняты и за полированы воском. ни какой химии пока нет.Скорей всего ракурс не правильный выбрал.

Просто фаски не выглядят "закругленными", углы просматриваются.

Результат безжалостного эксперимента над ни в чем не повинными кусками кожи.

Кошелек для мелочи "Учебный"
1f642.png
smile.png

Края и вставка чуть затемнены втиранием воска.

Прошивка плоской вощеной нитью.

Рисунок нанесен "лазерно-утюжным методом" и прокрашен черным маркером (получилось не очень аккуратно, но как уж вышло).
Закрывается на "кобурную кнопку".

Эксперименты будут продолжены...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху