Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы сделать вывод: оригинален ли клинок (хорошо, что насчет рукояти, гарды и кольца Вы не спорите, они явно не оригинальные, да и монтаж клинка, похоже - не как у НР) нужно больше фотографий клинка в разных ракурсах. И нужно фото клейма с большим увеличением.

Пока же меня настораживает в клейме то, что между "АРТ" и "Труд" у Вас стоит тире, а этого тире там не должно быть, должна быть точка. Но если копировали с клейма, которое привел коллега Uwin, то тогда все правильно: на нем выбоина, которую можно принять за тире, так прямо и скопировали.

Последнее редактирование:
На мой взгляд , штамп один.

Если бы копировали, то штамп был бы читаемый полностью. Или вы думаете,что Талынская артель изготовила один клинок?

Eraser RUS написал(а):
Я обратился к специалистам,а не к юмористам. Клинок оригинальный! ручка и гарда народное творчество.

Раз Вы всё сами знаете, зачем спрашиваете? 

И

montaz написал(а):
Да, Один в один и из точки сделали тире......
Вы считаете, что должна быть точка?

По геометрии клинка, по его толщине, наличию и заточке фальшлезвия и тому, как сделаны спуски - специалисты возможно смогут найти и еще какие-то отличия.

В любом случае, если хозяин считает, что клин оригинальный - не будем разубеждать его в этом.

Uwin написал(а):
Раз Вы всё сами знаете, зачем спрашиваете? 
Читал мнения по нр-40 и возникли сомнения, судя по вашим оценкам, сплошные копии и подделки. Покожите мне таких умельцев, что бы исполняли такие копии клейм. 

Сделать копию любого клейма - совершенно не проблема, лазерная гравировка по металлу чудеса творит. 

Да и стоит такая работа недорого, дешевле, чем моржовый клык...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху