Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ножны новодел(этого никто и не скрывает).

Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
что скажете о предмете?
Ожидаю эффектное фото обратной стороны клинка
smile.png
.

Вроде всё нормально. Ну щучка чуть выраженнее и ее заточка, хотя, наверняка, и такие были. Продольная, не очень аккуратная, шлифовка от легкой коррозии - тоже часто встречается. А вот дерево очень похоже на бук, чего на фото оригиналов лично я не встречал.

ваше замешательство длилось час. и ладно уж придумывать якобы видимые вами "щучка чуть выраженнее" и "бук". да и не бук это вовсе, а вполне себе берёза 
biggrin.png

и если бы на этом ноже было вот такое клеймо 

то вы несомненно признали бы его подлинником. только вот ведь закавыка...

его там нет. и не было
smile.png
  а могло быть...

В споре рождается истина. С ув.

Я не сижу все время за компом, и у меня десятка два вкладок открыты - есть дела поважнее, так что насчет часового замешательства - это Ваши личные домыслы.

Я написал то, что вижу. Если это не бук, то уж точно не береза и не ясень. Может орех?

Ждем продолжения. Интрига, однако...

Smoky написал(а):
Если это не бук, то уж точно не береза
значит, древесной фактуры вы видели так же мало, как подлинников предметов и их копий. может быть следует что-то в живую посмотреть, а не только в интернете? и никакой интриги - это просто застаренные подделки. одна с клеймом, другая - без.

Соболев Михаил написал(а):
В споре рождается истина.
в инетном споре рождается только бла-бла и все делают вид, что остались при своём мнении... вы ведь спрашивали о предмете потому, что рассматриваете возможность его приобретения, не так ли? мой вам совет: приобретайте!
smile.png

Вы эти подделки сами делали или есть веские доказательства, что это подделки?

Раз Вы такой знаток древесной фактуры и видели в живую массу подлинников, может стоит поделиться знаниями, а не просто бравировать ими?

Что за дерево на представленном Вами фото?

Smoky написал(а):
может стоит поделиться знаниями
я действительно имею большой практический опыт. только делиться им - занятие неблагодарное, всё равно не воспринимается чужой опыт другими людьми. накапливайте свой. не в инете! лишь тогда это будет надёжно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху