Одна голова с двумя черепами .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kern

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Закончил вот такую голову на сувенирный топор . Цельнокованная ( ковал сам , ручником ) , прошивная . Ст 45 . От обуха до РК 180 мм , РК 150 мм . масса 730 грамм . Калённая . Рисунок резал алмазными борами .

Заказчик хочет короткое топорище . Может кто посоветует чего ?

Последнее редактирование:
Зависит от того што закащик хочет топором делать? Если на полку - S-образное 50 см - "в локоть". А вот в работу - КАКУЮ? Возможны варианты от карвинга до охотника.

Выскажу личное мнение, не касательно железа, мастера или топорища.

Эти черепа просто вопиющий маркер отсутствия гармоничности и вкуса. оно сейчас везде сидит.

Вот разве с черепами оно лучше работать станет? или ценнее в точки зрения искусства?

а зачем тогда? компенсация комплексов?

Что особенно нравится у черепов - все с зубами . ,, ......Вечно молодой , вечно пьяный ....... ,, 

Кустарь написал(а):
 Рисунок резал алмазными борами .

Хренасе ты, Женя,  работы проделал...
huh.png

Не проще ХЖ вытравить рисунок  было?

Papoi написал(а):
Эти черепа просто вопиющий маркер отсутствия гармоничности и вкуса. оно сейчас везде сидит.
Тут просто сам рисунок нивкатманду! Он не "вписан" в топор. Можно было банально поменьшэ черепа зделать - смотрелось бы лучшэ точно. Но тема не о том...

Да, черепа не в тему. Если ковалось с нуля- можно было оставить мяска на обухе и сделать навершие в виде черепа- тогда и треугольный всад сыграл бы как носовое отверстие.

Но это имхо.

А рукоять- прямая палка 50 см., но по функционалу топор вышел как обычный вачинский- тогда зачем тратить столько труда и времени?

Кустарь написал(а):
Заказчик хочет короткое топорище
А короткое НАСКОЛЬКО? Кулачковый топор? А то мы тут фантазируем...
blush.gif

Гр Егори написал(а):
Что особенно нравится у черепов - все с зубами . ,, ......Вечно молодой , вечно пьяный ....... ,, 
Ну так зубы чистили , к стоматологу ходили ))

gkeu написал(а):

Не проще ХЖ вытравить рисунок  было?

Не знаю , не пробовал . А  по работе - пару зимних вечеров , в обнимку с дремелем . Хотелось понять , что смогу .

5rovich написал(а):
 А вот в работу - КАКУЮ?
Думается мне , что его работа - лежать где-то в ящике .

Топорище хочет 35-40 см .  сказал ему - " ищи материал , рисуй " .

Turbo4x4 написал(а):
. Если ковалось с нуля- можно было оставить мяска на обухе и сделать навершие в виде черепа- тогда и треугольный всад сыграл бы как носовое отверстие.

С нуля , когда ковалось - никакой рисунок вообще не предполагался . И я не совсем понял  про всад как носовое отверстие - это какие размеры должны быть ? 

Papoi написал(а):
Вот разве с черепами оно лучше работать станет? или ценнее в точки зрения искусства?

а зачем тогда

Turbo4x4 написал(а):
тогда зачем тратить столько труда и времени?
Человек получил то , что хочет ( причины его хотелок меня не волнуют ) , я получил ОПЫТ ( ну и денюжку ) . Думаю  жалеть можно только о времени потраченном  впустую и о труде не приносящем никаких результатов .

Нет, ну если заказ, и ТЗ полностью заказчика- не показываете ему это обсуждение ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху