Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Швейцарцы любят такую конструкцию лобзиков. Она неудобная в работе, но очень надёжная.
В смысле, такую?

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Неудобно держаться за толстое круглое и тяжёлое полено.

В форме молота.

Так и сейчас таких полно, от разных производителей. А понятие удобно, оно относительно. Кому-то как раз таки наоборот будет. Я занимаюсь немного столярку, различные лобзики уже попробовал.

Такие только швейцарские видел. И работал - мне неудобно.

По мне так удобный лобзик, эта форма называется "грибок" (если не ошибаюсь), он для более точного распила предназначен

DimaAirmax написал(а):
По мне так удобный лобзик, эта форма называется "грибок" (если не ошибаюсь), он для более точного распила предназначен
Он удобен для фигурных резов

Igel написал(а):
Вот такой вот лобзик попался на глаза.
Подскажите пожалуйста, а что за инструмент в ящике с берцами и ножницами, в самом низу ( с рукоятью вроде молотка)? Как называется и для чего используется?

nikrom161 написал(а):
Подскажите пожалуйста, а что за инструмент в ящике с берцами и ножницами, в самом низу ( с рукоятью вроде молотка)? Как называется и для чего используется?
Не могу Вам сказать, не знаю. Но думаю что для разводки зубьев на пиле.

Igel написал(а):
Если речь идет о отмеченном розовым кругом то это сапожный инструмент. Он предназначен для притирания рантов на обуви.  Особо технологией не владею, но знаю что перед применением нагревался на электроплитке. Для этого у старых сапожников электроплитка есть. А название его  плябус, могу ошибиться в написании . 

IMG_0029.thumb.JPG.5aac20ecf3132ea2943922bdd3897a12.JPG.2efa9737904a0ddcea47fccb906c1e1b.JPG

Vadim365 написал(а):
Если речь идет о отмеченном розовым кругом то это сапожный инструмент. Он предназначен для притирания рантов на обуви.  Особо технологией не владею, но знаю что перед применением нагревался на электроплитке. Для этого у старых сапожников электроплитка есть. А название его  плябус, могу ошибиться в написании . 

IMG_0029.thumb.JPG.5aac20ecf3132ea2943922bdd3897a12.JPG.2efa9737904a0ddcea47fccb906c1e1b.JPG

Спасибо, так и есть. Вот, нашёл в нете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху