Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трофейщик написал(а):
Фрагменты композиции музея истории трактора в г. Нижний Новгород:
Хм, да вроде в моих Чебоксарах этот музей). Токарному ТВ-320 (тот, что слева на второй фото) я люблю ручки подачи суппорта покрутить))

Последнее редактирование:
GÜNZ написал(а):
Замечательно восстановили. Он такой и должен быть Восковский.

Я сделал практически точно так же.

Спасибо. Ваш тоже хорош, красавец.

GÜNZ написал(а):
 @YRD 

Одна из них не похожа на самодельную.

IMG_20200317_165107.thumb.jpg.a8b4c2acbc00d0529f23cf83242ff467.jpg.2aaba7d0ef215b643558d56f5bfbd4ab.jpg

Не исключено. Но клейм точно нет.  Да и уточнить не у кого, давно не видел человека у кого их брал.

Hoff написал(а):
Имеется такой молоток, только внутри рукоятки один предмет остался. Возможно, это копия какого-нибудь иностранного молотка, но мой сделан в СССР и имел розничную цену 3 рубля с полтиной (а это значит, что изготовлен после начала 60-х). Лого завода-изготовителя также присутствует.

Хорошо ваш сохранился. Получше свой почистил, на торце пробке стали заметны остатки похожего клейма. Позже сделаю фотографию.

Очередной поход на флимаркет. 

Вот такой предмет, весь в опилках, грязи и пауках. На сковородку не обращайте внимания, это всего лишь чугуний.

Очень привлекла необычная форма, к тому же, перед покупкой лишь слегка протёр и после чего сразу же купил, пока продавец не въехал в тему.

Hoff написал(а):
Очередной поход на флимаркет. 

Вот такой предмет, весь в опилках, грязи и пауках. На сковородку не обращайте внимания, это всего лишь чугуний.

Очень привлекла необычная форма, к тому же, перед покупкой лишь слегка протёр и после чего сразу же купил, пока продавец не въехал в тему.

Ну и дома аккуратно почистил, стараясь не снять вековую патину.

... мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно ...©

Кстати, на верхнем снимке видно запатентованное новшество - топливо проходит по трём каналам для того, чтобы в форсунку поступить разогретым.

Hoff написал(а):
... мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно ...©

Кстати, на верхнем снимке видно запатентованное новшество - топливо проходит по трём каналам для того, чтобы в форсунку поступить разогретым.

Необычная форма сопла предназначена для получения широкого языка пламени, так как это устройство позиционируется как paint burner или обжигатель краски. Данная модель считается одной из ранних и очень редкой.

Hoff написал(а):
Вот такой предмет, весь в опилках, грязи и пауках.
Легко разобралась эта горелка или были сложности?

Вадим, никаких сложностей, всё пошло, как по маслу. Ну если не считать копоть, грязь и прочую срань. Единственное, заливная пробка не поддаётся на откручивание от руки, но в принципе, это не так важно.

Списался с Президентом американской ассоциации по коллекционированию старинных горелок (есть и такие коллекционеры), он подтвердил, что этот экземпляр - в каталоге эта модель №1 от Clayton & Lambert , в 1900 году она стоила 3 доллара. И да, очень редкий в таком сохране и комплектации. Кстати, первый патент от 15 Января 1889 был выдан именно на плоское прямоугольное сопло, а второй на систему подогрева топлива перед впрыском.

Если кому интересно, можете посмотреть, насколько, как оказывается, огромен мир старых горелок (паяльных ламп) http://vintageblowtorches.com/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху