Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, именно по воротку.

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Догадываюсь, что это пробойник. 1/2- это в дюймах, измерял. Herm Bоker- Золинген-город мастеров!))) А вот для чего он? Я был уверен, что для кожи, но возникли сомнения. Что скажете?

Уж очень похоже на пыжеруб. Только обозначение 1/2 смущает.  Какой у него внутренний размер?

Константин, неужели в поисковой системе не посмотреть сколько мм в половине дюйма?
smile.gif

1/2 inch =12.7 мм 

Обычный пробойник, хоть для войлока, хоть для кожи. Его привести в порядок и он ещё послужит.

Очарование есть,но и холодок по телу присутствует.

Судя по всему,знающие люди были...

Египет.

Hoff написал(а):
Константин, неужели в поисковой системе не посмотреть сколько мм в половине дюйма?
smile.gif

1/2 inch =12.7 мм 

Обычный пробойник, хоть для войлока, хоть для кожи. Его привести в порядок и он ещё послужит.

Ну какие же все умные-то кругом, куда не плюнь! 

Сергей, если бы цифры всегда означали желаемое...

У пробойников, как правило существует калиброванный диаметр входа, за ним канал пробойника шире. Инструментом-то активно пользовались- это видно. И подточкой калиброванную часть могли и сточить, она бывает совсем короткой. 

Поэтому я и спросил Артёма Владимировича- каков внутренний размер? Надеюсь, теперь понятно?

Может я у него этот пробойник выпросить хочу, а вы мне тут на техническую безграмотность иронично намекаете. 

Котище написал(а):

У пробойников, как правило существует калиброванный диаметр входа, за ним канал пробойника шире. Инструментом-то активно пользовались- это видно. И подточкой калиброванную часть могли и сточить, она бывает совсем короткой. 

Поэтому я и спросил Артёма Владимировича- каков внутренний размер? Надеюсь, теперь понятно?

Может я у него этот пробойник выпросить хочу, а вы мне тут на техническую безграмотность иронично намекаете. 

Тут всё просто. Если это пробойник для пыжей, то так на них и пишут калибр 12, 16 и тд. Этот для кожи. У меня его уже нет, но могу уточнить у нового хозяина.

Тут всё просто. Если это пробойник для пыжей, то так на них и пишут калибр 12, 16 и тд. Этот для кожи. У меня его уже нет, но могу уточнить у нового хозяина.
Да я в курсе  ;))))))))  И у них, кстати,  тоже при одной цифре могут быть разные диаметры- смотря под какую гильзу.

Можно было этот приспособить. Ну да и ладно.
smile.png

По теме :

При переборке отцовского гаража нашлись такие вот интересные весы на 20 килограмм, с номером и годом выпуска:

Котище написал(а):

За комплимент спасибо!
mosking.gif

Никаких намёков. А вот теперь, после полного объяснения, стало понятно, о чём Вы хотели узнать.

Ага, Артем прав, а Вы, парни - юмористы - пробойник под калибр ".50". =)

Такого рода охотничьи стволы у нас не распространены.

Хотя, сейчас уже всё может быть,

https://pikabu.ru/story/slonoboy_dlya_rossii_ili_grazhdanskiy_variant_127mm_snayperskoy_vintovki_6v7_kord_5580543

но это предмет для обсуждения в другой теме форума.

583881764__01.jpg.8a1bc5c1f5effbc5d2e3500a77ee50d0.jpg

94274643__02.jpg.6e0d2240437e44c54cde2005f6a4e586.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху