Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда. 

Любую втулку, после запрессовки, надо или растачивать или развертывать. Развертка стандартная, у большинства нормальных станочников есть.

Даже у меня есть, со времен ВАЗа
smile.png

Вообще, если по хорошему, даже в стали надо пройтись разверткой. Да и делать на достойном станке с хорошей точностью и небьющем шпинделе... Хотя народ умудряется делать ручной дрелью и напильником... но это уже кулибины
smile.png

Последнее редактирование:
Вот один мастер использует для точилок китайские детали:

Vaska_257 написал(а):
каждый строит из своих технических возможностей и подручных материалов.
Это да. 

paradox42 написал(а):
шток подпружиненный выводить "на себя", после переворачивать, и вежливо ставить в паз
Весь цимус точилки конструкции Ефима (системы Ефима) как раз в удобстве переворота. Приятен даже сам звук клацанья! Не говоря уж об удобстве работы. А ты Иван хочешь уйти от этого, насилуя самого себя (оттягивая рамку). А зачем?

Тогда проще сделать столик с прижимной планкой и переворачивать сам нож (апексоидная система).

Andrzej написал(а):
Вот в этом видео у мастера трение сталь (штифты из роликов подшипниковых - сталь ШХ15 HRC64) по дюрали (Д16Т НВ130). НВ130 это меньше 20 по Роквеллу. Разница значительная (а должна быть 4-10единиц). Поэтому на видео поверхности шайбы и рамки испачканы черными следами износа. Это не есть зер гут!

Наше всё - это бронза (лучше калящаяся типа браж или бериллиевая)по стали или сталь по стали (обе закаленные с разницей 4ед.минимум 10ед.максимум)

Kuzmich написал(а):
Самооценка у автора видео явно завышена...
Юра, нафига ты это сказал, - теперь придеться ролик смотреть..... А ведь не планировал.....

Аааа, блин, нафига я это смотрел? )))

Д16т в два раза твёрже дюрали....

В китайском подшипнике нет люфтов... Ыыыыыы...

Если и его ЧПУ собрано на таких, то там точно сотка точность )))

На хлипком портальнике сотка... ((

Ему это сказал компьютер... А компьютер не ошибается....

Хотя, парень маладец, старается
smile.png

Едет ко мне этот узел. По впечатлениям отпишусь.

Andrzej написал(а):
В ролике чел отдает зуб, тому кто покажет идеально выполненное отверстие в каленом валу. Как я могу получить свой приз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху