Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIK

Ветеран
Пользователь
Реакции
549
С помощью нехитрой системы , убираем люфт

Последнее редактирование:
ART написал(а):
С помощью нехитрой системы , убираем люфт ...
В одной плоскости.

А в другой? ... овал же ... всё-таки получается. Или поджимать и притирать?
smile.png
.

Тогда уж цанга (3-х лепестковая) напрашивается. ???

smile.png

сегодня пробовал направляющую клапана в узле скольжения, клапан из какой то супербронзы, вроде от Ауди.. прекрасно работает, масла не надо))

Внутренний 8, наружный 12, по длине 37 мм

@Game Over Володь , а клапан точно из супербронзы ?
blink.png

Про направляющие и сёдла из берилиевой бронзы знаю , про титановые клапана слышал , а вот из бронзы ....

vak написал(а):
@Game Over Володь , а клапан точно из супербронзы ?
blink.png

Про направляющие и сёдла из берилиевой бронзы знаю , про титановые клапана слышал , а вот из бронзы ....

Вот тут бы дядя Коля разошёлся бы на буквы. Клапана, титан, супербронза всё в масть 

Дааа , это была его стихия
smile.png

Polikarp написал(а):
Вот тут бы дядя Коля разошёлся бы на буквы. Клапана, титан, супербронза всё в масть 
Я тоже сразу о Николае подумал.

Game Over написал(а):
сегодня пробовал направляющую клапана в узле скольжения, клапан из какой то супербронзы, вроде от Ауди.. прекрасно работает, масла не надо))

Внутренний 8, наружный 12, по длине 37 мм

Володя, специально для тебя сделал фотки покупных линейных подшипников (шариковых втулок, и подшипников скольжения).
wub.png

Любой из  подшипников на фото может применяться в заточных станках, включая и  станок ГРИД ВИВА.

Самые разумные цены на эти комплектующие естественно от китайских производителей.

Для станков с ЧПУ и 3D принтеров я бы их не рекомендовал, а для заточного станка это то что надо.

На фото ты видишь два типоразмера подшипников скольжения с посадочным отверстием D 6,0 мм и D 8,0 мм, представляющего из себя  бронзовую втулку с композитными угольными вставками.

Подобные подшипники скольжения практически могут работать без смазки!

Их основное достоинство работа без смазки и  естественно  более низкий уровень шума при работе, в сравнении с шариковыми втулками.

Но физику не обманешь -  трение скольжения все же выше трения качения.

Соответственно у  подобной пары, втулка скольжения и каленый стальной вал, ход более "тугой".

Нет той легкости и плавности хода в сравнении с шариковой втулкой!

Тут для себя каждый выбирает что для него важно.

Думаю, что  китайский подшипник скольжения будет однозначно  работать лучше автомобильных деталей которые ты сумел  попробовать.
wink.png

Ну а вообще тут каждый волен выбирать сам.

Удачи.
smile.png

А мне пока нравится бесшумный белый капролон,  и в перспективе перейти на чёрный, графитонаполненный . 

Втулка из белого выработалась за 3 года на 0,5 мм и пора менять.. но даже люфты меня не напрягают, как шум в линейном подшипнике, перебивающий голос натурального камня.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху