О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Досмотрел первый сезон Ведьмака, начал 6ой сезон Викингов смотреть... Сильных и независимых женщин среди скандинавских бойцов тут прям достаточно - тут прям все нормуль.
А где чернокожие скандинавы?
Где киевские индусы?
И вообще, почему не уделили должного внимания геям?

Очень нетолерантный, очень отбеленный сериал. 

Последнее редактирование:
Накатил я киршвассера самопального и начали меня обуревать сомнения по декабристам. Сомнения застарелые и тяжелоразрешимые.

Они ж военные все были люди. Государю императору и Родине присягали? Присягали и кровушку за них проливали.

Так а что вперед? Присяга или светлое будущее с конституцией?

Вопрос.

У нас тут полфорума погоны носила. Что скажем?

Giacomo написал(а):
Накатил я киршвассера самопального и начали меня обуревать сомнения по декабристам. Сомнения застарелые и тяжелоразрешимые.

Они ж военные все были люди. Государю императору и Родине присягали? Присягали и кровушку за них проливали.

Так а что вперед? Присяга или светлое будущее с конституцией?

Вопрос.

У нас тут полфорума погоны носила. Что скажем?

Вопрос с подковыркой, многие присягали СССР, а живут в светлом будущем с конституцией 🤷‍♂️

Саня, не передергивай. Конституциии были и в 77,  и в 93. Кстати там тоже не все так просто было.

Пусть современники и очевидцы слово молвят. И за себя, и за декабристов.

Как по мне, то увольняйся со службы и иди в карбонарии, масоны, иллюминаты, басмачи, народовольцы, в кого хошь.

Вот меня тоже интересует эта тема - раньше присягали каждому новому государю, взошедшему на престол. Потом это дело отменили - типа присягу дают не государю персонально, а престолу и Отечеству, а потому один раз и до скончания веков. Только я не знаю в какой момент времени эта подмена произошла.

А измена присяге всегда жёстко каралась. Поэтому было проще собраться тихонько и своего государя на трон возвесть, чем садится на кол задним проходом.

Giacomo написал(а):
Саня, не передергивай. Конституциии были и в 77,  и в 93. Кстати там тоже не все так просто было.

Пусть современники и очевидцы слово молвят. И за себя, и за декабристов.

Как по мне, то увольняйся со службы и иди в карбонарии, масоны, иллюминаты, басмачи, народовольцы, в кого хошь.

Я бы тоже посмотрел как современики и очевидцы декабристов слово молвят 😳

Один царь помер. Новому еще только начинали присягать. Должен был вступить на трон Константин который отказался в кругу семьи и тута вне очереди вона как - Николай I. А солдаты вообще вышли за царя Константина и Конституцию - его жену.

p.s. большевики кста и объясняли что Николай II отрекшись от престола освободил войска от присяги.

Саня, ты чуток помоложе, послушай лучше, что говорят.

Головушка могла покатиться в любой момент.

Офицер, не выполняющий приказа вышестоящего, вопреки ему выводящий л/с с оружием куда-то и требующий политических изменений.

Да его прибить тут же, как по мне.

Была история с БПК "Сторожевой" в 70-е. Тоже там декабрист нашелся.  Если верить ВО, то БПК это почти мощнецкий крейсер, который взбунтовался.

Заканчивается это всегда скамейкой и коридором.

Giacomo написал(а):
Вот да. 

Правда, иногда, решается раньше, одним коридором без скамейки. 

Giacomo написал(а):
Саня, ты чуток помоложе, послушай лучше, что говорят.

Головушка могла покатиться в любой момент.

Офицер, не выполняющий приказа вышестоящего, вопреки ему выводящий л/с с оружием куда-то и требующий политических изменений.

Да его прибить тут же, как по мне.

Была история с БПК "Сторожевой" в 70-е. Тоже там декабрист нашелся.  Если верить ВО, то БПК это почти мощнецкий крейсер, который взбунтовался.

Слушаю, слушаю, боюсь только, что современники декабристов то не выскажутся 🤷‍♂️.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху