О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.В одно окно смотрели двое."

О. Хайям.

Если это все мне, то я вынужден напрямую написать - это не моя точка зрения, это озвучивание модной на сегодня тенденции, которую я в данном случае применил касательно сообщения Сергея о том, что у нас кроме говна ничего снимать не  умеют. 

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Слышал-слышал. Не я ли эту притчу пару страниц назад и выкладывал? Касательно истории, правда.

Вот и поговорил с культурными людьми (пчелами) о нашем кино... 

Пойду лучше Лунтика посмотрю перед сном. Спасибо за наводку.

Всегда пожалуйста, а вот это - "а ну ка дайте мне на суд, я соизволю посмотреть и высказать свое веское мнение" вы для других бесед приберегите, как очень ценный ресурс
smile.png

pavel написал(а):
Сегодня на Довлатова ходил. Мрачновато как-то показалось, типичная махровая "антисоветчина". У Говорухина позитивней намного получилось.
Ну как было.

Да было неплохое российское кино за последние даже 5 лет. Просто за говно-викингами всякими его не особо видно было.

Из "блокбастеров" была и Легенда #17, и последнее "Движение вверх".

Даже для российских комедий "Гуляй, Вася!" - был довольно неплохим фильмом. Не "Горько" и не КВН-ские высеры, уже хлеб.

Из "немэйнстрима" очень понравились: "Дурак", а также последние - "Аритмия" и "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов".

Langobarden написал(а):
Просто за говно-викингами всякими его не особо видно было.
Ещё "кАловорот" отметился ))

Turbo4x4 написал(а):
Ещё "кАловорот" отметился ))
Да ну тебя, сказка сказкой, нормальный ответ букету подобных фильмов, все в рамках жанра. Его надо спинным мозгом смотреть
smile.png

WeS написал(а):
Да ну тебя, сказка сказкой, нормальный ответ букету подобных фильмов, все в рамках жанра. Его надо спинным мозгом смотреть
smile.png

Сказка это "Последний богатырь", хотя тоже у некоторых критиков были вопросы

Langobarden написал(а):
Да было неплохое российское кино за последние даже 5 лет. Просто за говно-викингами всякими его не особо видно было.

Из "блокбастеров" была и Легенда #17, и последнее "Движение вверх".

Даже для российских комедий "Гуляй, Вася!" - был довольно неплохим фильмом. Не "Горько" и не КВН-ские высеры, уже хлеб.

Из "немэйнстрима" очень понравились: "Дурак", а также последние - "Аритмия" и "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов".

Сергей, вот действительно есть желание уговаривать человека? Что-то доказывать ему после явной провокации из двух стандартных фраз - "все говно", "а ты докажи, что не говно". Не стоит вестись, а то так каждому после этих двух фраз списки с докладами готовить придется.

Видится мне, что ситуация с российским кино достаточно понятная.

Проблема в том, что наших фильмов снимается на порядок меньше, чем голливудских. А закон Старджона никто не отменял! Который в мягкой формулировке звучит как: "90 процентов чего угодно — ерунда".

В результате, из десятка снятых российских фильмов в год, мы имеем один-два приличных. А из сотни голливудских - выходит уже десяток другой нормальных, которые и крутят кинотеатры.

Голливудский шлак до нас просто не доходит, выходит сразу на DVD или в сети. Но желающие, конечно, могут ознакомиться, для полноты картины.
wink.png

Turbo4x4 написал(а):
Сказка это "Последний богатырь", хотя тоже у некоторых критиков были вопросы
И "Богатырь" тоже хорош, если его рассматривать именно в том формате, в котором он снят, я бы с ребенком посмотрел. Такие фильмы на мой взгляд часто оценивают неправильно. "Коловрат" что-то на уровне, ну... "Мортал Комбат" что-ли.

В свое время Шьямалан попал в похожее положение - снял шикарный детский фильм по мультфильму "Аватар", а его на серьезных щах взрослые начали разбирать. А это произведение уровня "Мио мой Мио", "Бесконечная история"  и им подобным. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху