Нужен совет по подбору бормашинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alex-wolff написал(а):
китайцы для тех кто в бормашинах ничего не понимает и скупы на столько, что бы позволить себе работать нормальными бормашинами.
Согласен на все сто

alex-wolff написал(а):
как микромотор, для работы с малыми фрезами, то что выше 85вт.

Тут не совсем согласен. При наличии второй, мощной, машинки, вполне хватает и Стронга 210. Проверил. Цветнину, дерево - жрет без напряга. Цанга да, одна, под одни фрезы, это минус.

Падения крутящего момента я особо не заметил. Вполне себе аппарат. Вот это все сделано им:

За исключением съема совсем уж основного мяса. 

Конечно мощнее было бы лучше, но ... Тогда уж бесщеточную, как и писал. 

Спорить не буду. Ибо в основных пунктах мнения сходятся. 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
При наличии второй, мощной, машинки, вполне хватает и Стронга 210. Проверил.
попробуй крацовку погонять по цветнине, на высоких скоростях она нафиг расыпиться одаривая железными волосинками всё вокруг, на половине оборотов, ей не хватает мощи.....если есть более мощная вторая, то вопросов нет, но доставать то её не всегда хочется.)))

alex-wolff написал(а):
попробуй крацовку погонять по цветнине, на высоких скоростях она нафиг расыпиться одаривая железными волосинками всё вокруг, на половине оборотов, ей не хватает мощи.....если есть более мощная вторая, то вопросов нет, но доставать то её не всегда хочется.)))
Не буду спорить, на достаточно большом объеме детали - скорее всего. На больстерах не заметил. Но резать по деревяхе - одно удовольствие. Особливо после дремеля))))) 

ogr написал(а):
Добрый день!
Прочел массу отзывов в просторах инета, но судя по текстам 50-60% - платные отзывы.
Поэтому прошу совета у знающих и опытных пользователей в выборе гравера для столярных и так же работ по металлу.
Пал было выбор на DREMEL 4000 (1/45) F0134000JC, в первую очередь из-за того что в ютубах упоминается долговечность прибора и оснастки.
Дремель - отказать.

Было и есть несколько.   

Слабое место - узел фиксации вала, разбивает упорную пружину. Сам мягкий пластик через пару-тройку лет превращается в липкую субстанцию. От пыли глючит регулятор оборотов.

На держателе с гибком валом те же болячки - пластик, фиксатор...

Мой голос за Poxxon с гибким валом и алюминиевым держателем.

А это мой арсенал. Самой большой сегодня минут за 20 сделал вот такое отверстие. Бор вольврамовый.  такие боры и по металлу калёному идут и дерево хорошо грызут. А 400 ватт вполне нормально грызть дерево.  Кстати патрон до 6,5 мм цепляет инструмент.

Лет 10 Скил гоняю. Все жду когда помрет что бы посурьезней агрегат купить... А он все не дохнет...

китяса наше уе..меняй ток цанги..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху