Нужен совет...M390 с Твердость клинка: 64,5 HRC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OlSergey

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйста. M390 с Твердость клинка: 64,5 HRC, не будет ли сталь выкрашиваться ???  Термообработка Гавриш Дмитрий (Yongert) (первичка, с криообработкой)

Последнее редактирование:
ARCHANGEL написал(а):
Подскажите пожалуйста. M390 с Твердость клинка: 64,5 HRC, не будет ли сталь выкрашиваться ???  Термообработка Гавриш Дмитрий (Yongert) (первичка, с криообработкой)
Смотря как заточишь.

ARCHANGEL написал(а):
а как надо, какой угол???
Смотря для каких целей нож, но на 40° должен держать.

То есть, что для м390 такая твердость через чур? Гавриш Дмитрий (Yongert) вроде бы грамотный термист.

Порадовало значение 64,5. Тут если +-2 определят уже доволен по уши, а здесь аж до десятой.🤔

Russak написал(а):
Порадовало значение 64,5. Тут если +-2 определят уже доволен по уши, а здесь аж до десятой.🤔
Так на сайте написано, я бы радовался если на -2 ед. ошибся.  А какой придел твердости м390 ???

@ARCHANGEL 

Скажи конкретно, что ты хочешь. 

М390 хорошая дорогая порошковая сталь, с хорошей термичкой она очень хорошая. Для карманного ножа и кухни точи на 30°. От грубой работы ЕСЛИ будет выкрашиватся каждый раз увиличивай угол подвода на ~2°, пока не перестанет крошится. Для охоты и дальних походов точи на 40° чтобы в поле подводы не перетачивать. Я так делаю, у каждого свой метод, попробуй сам по своему, может нас потом чему нибудь научишь.
wink.png

я вот одного не могу понять - а нахуа 64? стекло царапать на 4 единицы глыбже? прошу прощения за мой французский...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху