НСК-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Омск69208 написал(а):
Белка хороший был нож), для своего времени.. Купил бы и сейчас, но только новую.
В целом ножи без фиксатора у отечественного производителя имеют место быть, есть они у мастеров города Ворсмы, но в большинстве случаев ужасны и неудобны в переноске так как габаритны..  Даже жутко дорогой "Попутчик" у Чебуркова выполнен в размере "большой барлоу", это скорее ножи для сумки, рюкзака или чемодана, а вот размер НСК-7 вполне удобен для кармана. Ежедневно ношу "Викс-климбер" положил бы его в портфель, а карман пиджака НСК-7 или  его аналог "джент". 

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Да это как Викториноксы 108 мм или Венгеры Рейнджеры - купил бы, но только новые.
Согласен с Вами, Купить "старого" рейнджера в состоянии новый и по разумной цене - моя мечта)

Омск69208 написал(а):
карман пиджака
тут еще вопрос, какого пиджака

в твидовый можно и алюминиевый викторинокс положить, и 111 мм швейцарца двухрядного, и клипит обычный какой-нибудь без выступающих частей, и классику вроде рассматриваемой

в более строгий - уже ничего перечисленного не катит

111 мм великоват, а вот пионер да  подойдет. НСК-7 размером 100мм - думаю попробовать)

Омск69208 написал(а):
111 мм великоват
Это что. Я во внутреннем кармане толстый двухрядник Венгер Нью Рейнджер на клипсе носил.

Вообще являюсь поклонником Викторинокс и Венгер, но иногда хочется классики с натуральными материалами.. дерево.. кость.., а если это качественная отечественная вещь по адекватной цене - вдвойне приятно.

Омск69208 написал(а):
Викторинокс и Венгер, но иногда хочется классики с натуральными материалами.. дерево
это у них тоже есть... но на мой вкус как-то не сочетается уже оно с деревом

а вот НСК хотелось бы в текстолите или алюминии!

hungryforester написал(а):
Это что. Я во внутреннем кармане толстый двухрядник Венгер Нью Рейнджер на клипсе носил.
Да, есть какое то притяжение в Венгерах рейнджерах (хоть в глубине души считаю их непрактичными) вчера купил серрейторный однорядник-доволен)

Ozone написал(а):
Фабрика Баринова делает
Посмотрел на сайте цена 13.5 и 16т.р. - нескромно (для меня). Еще интересный момент в характеристиках ножа из ХВ-5 с рукоятью из рога вес указан -1 кг. (все таки думаю опечатка закралась( 

С такими ценами иностранная (в т.ч. американская классика) существенно доступней для потребителя. И вот тут мы видим НСК и Джент)) прямо реклама))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху