Ножницы. Такие разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я запасливый, надо только с рукоятями интересного что придумать.

Последнее редактирование:
Карен, у вас там в Англии легко быть таким запасливым, у вас железа старого найти на флимаркетах как плюнуть. 

Если попадутся ещё подобные кованные ножницы без загибов, не мог бы ты их приобрести для меня? Буду очень признателен.
thank_you2.gif

Hoff написал(а):
Это как раз тот случай, когда в родном языке название предмета нужно выразить словосочетанием.

Ножницы для стрижки овец. Нет у нас одного слова, которое обозначает этот инструмент.

В английском языке ножницы делятся на 2 вида - ручные, с двумя колечками и и все остальные. Например, офисные или для резки бумаги, материи - scissors, но если речь заходит о более профессиональном назначении и наличии на одной из рукояток большого кольца для нескольких пальцев, то тогда - shears.

Ближе к телу :).

Ещё давно от бабушки достались овечьи ножницы :rolleyes:, и как-то незаметно, при случае, стал я прикупать подобные предметы. Не гонялся за ними на аукционах, просто, если видел по бросовой цене, то брал.

Вот сегодня, в дождливый зимний день решил выставить их на всеобщее обозрение. Никакой системы  подбора по странам или по размеру, просто подборка инструментов для снятия овечьей шерсти. 

Советский Союз, штампик НЦ 46 К . Что сие означает, только догадываюсь, 46 копеек.

У меня тоже появились ножницы с таким штампом. Отличаются от ножниц Сергея способом соединения половин. ИМХО : первый знак - логотип завода ( правда, мне показалось, что на моих ножницах это буква А, а не Н.  Дальше просто  - Цена 46 коп. в сокращенном виде

Тоже для стрижки овец. По клейму не подскажите?

География распространения немецких ножниц Kissing & Mollmann увеличивается.

Сегодня приобрел их на барахолке в Оренбурге.

Киссинги хороши!

А мне вот такие сегодня достались..

Приобрел необычные ножницы из любопытства. Не разу таких не видел.  Нижняя "челюсть" по форме как у секатора, на верхней микросеррейторная заточка.   Может кто подскажет что за зверь? И для чего такая форма, для кожы? 

Разделочные?🤔

Кухонные

Медицина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху