Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Зайду с козырей, у кого такой есть? Очевидно же, что такие были, вот же он?

мак написал(а):
Зайду с козырей, у кого такой есть? Очевидно же, что такие были, вот же он?

Смотрите, я ни в коем случае не спорю, так как уверен у вас опыта больше.

Но тут конечно очевидно что тыльник заменен аккуратно (как по мне красиво очень-я бы такой себе взял в коллекцию).

Но в пользу аргументам о гладких рукоятках выступает хотя бы их количество и приблизительная одинаковость. 

К стати пробовал сам отшлифовать рукоятку номера 1-пока что довести до уровня гладкой рукояти не вышло.

Zanzibar написал(а):
Смотрите, я ни в коем случае не спорю, так как уверен у вас опыта больше.

Но тут конечно очевидно что тыльник заменен аккуратно (как по мне красиво очень-я бы такой себе взял в коллекцию).

Но в пользу аргументам о гладких рукоятках выступает хотя бы их количество и приблизительная одинаковость. 

К стати пробовал сам отшлифовать рукоятку номера 1-пока что довести до уровня гладкой рукояти не вышло.

Речь не о тельнике, на клинок смотрите внимательно. То есть тут заменен тыльник, а гладкие шли серийно? То, что у вас не вышло, не значит ничего. Шлифовать рукояти проще на порядок, чем заменить тыльник. Здесь отличается все, толщина и длина клинка и рукояти.

мак написал(а):
Речь не о тельнике, на клинок смотрите внимательно. То есть тут заменен тыльник, а гладкие шли серийно? То, что у вас не вышло, не значит ничего. Шлифовать рукояти проще на порядок, чем заменить тыльник. Здесь отличается все, толщина и длина клинка и рукояти.

Еще раз: я не спорю с Вами, а высказываю предположения. 

По вашему ножу я бы заметил разницу только при сравнении с классическим номером один, визуально не было заметно что рукоять длиннее. 

Здесь вроде бы уже обсуждалось, что изредка бывали с завода условные «леваки» которые не выпускались серийно а шли отдельными партиями или единицами. 

В случае с гладкой рукоятью не готов на 100% говорить что это завод или народное творчество. Если бы удалось подержать хотя бы 2 таких в руках и сравнить - тогда возможно стало бы более очевидно лично мне. 

Zanzibar написал(а):
Еще раз: я не спорю с Вами, а высказываю предположения. 

По вашему ножу я бы заметил разницу только при сравнении с классическим номером один, визуально не было заметно что рукоять длиннее. 

Здесь вроде бы уже обсуждалось, что изредка бывали с завода условные «леваки» которые не выпускались серийно а шли отдельными партиями или единицами. 

В случае с гладкой рукоятью не готов на 100% говорить что это завод или народное творчество. Если бы удалось подержать хотя бы 2 таких в руках и сравнить - тогда возможно стало бы более очевидно лично мне. 
Лично я за всю мою длинную творческую жизнь не видел ни одного, что о многом говорит.

мак написал(а):
Лично я за всю мою длинную творческую жизнь не видел ни одного, что о многом говорит.
Скорее всего вы правы. Я в силу возраста не застал данные ножи в охотничьих магазинах, но ежели их в продаже никто не видел-возможно и вправду не было.

К стати, а подскажите пожалуйста владельцы новой книжки Заворотько: пишет ли он что-то по поводу условных НВУ от пкмоор? Ибо в нигде информации нет, а в продаже крайне редко они появляются. 

В 1973 году на МООиР был внедрен нож подводника-спортсмена (Производство ножевых изделий в СССР, стр. 222).

Следующая картинка не вошла в книгу:

Был ХО или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху