Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gregory написал(а):
С гладким черным бакелитом на ручке - это серийные ножи, они отличаются от "сетчатых" еще и длиной рукояти, так что вариант доработки пластика напильником отпадает. К тому же, встречаются регулярно с похожими серийными номерами, разброс в пределах сотен или тысячи.

С коричневым текстолитом - скорее всего переделка. Мне попадался с наборной рукояткой, причем тыльник был заводской целый.

Григорий, я помню, про этот нож, но при всём уважении, без документальных подтверждений -  это всего лишь гипотеза.  И переделку  - тоже помню. Сам на нее смотрел. И что касается переделок.... Да, есть умельцы.  Вот,  например, переделка (фото авторское) от известного в узких кругах камрада.... с тыльником  - тоже хорошо...

Последнее редактирование:
Bronych написал(а):

Григорий, я помню, про этот нож, но при всём уважении, без документальных подтверждений -  это всего лишь гипотеза.  И переделку  - тоже помню. Сам на нее смотрел. И что касается переделок.... Да, есть умельцы.  Вот,  например, переделка (фото авторское) от известного в узких кругах камрада.... с тыльником  - тоже хорошо...

Юрий, я помню что ты принципиально их не берешь)

Но при всем уважении, из сетчатого напильником такую гладкую не сделать (см. фото из предыдущего поста). Факт?

А про гипотезы, у нас 90% знаний по этой теме гипотезы, теории и знаточество.

Gregory написал(а):

Такую рукоятку можно отлить самому, эпоксидка + чернила в форму из пластилина. Потом обработать по месту.

Ozone написал(а):

Такую рукоятку можно отлить самому, эпоксидка + чернила в форму из пластилина. Потом обработать по месту.

И запустить серию?

Специально сохранял фото с номерами таких ножей, шт 6-8 точно наберу, все однотипные рукоятка-клинок-нумерация (без букв).

Gregory написал(а):
Но при всем уважении, из сетчатого напильником такую гладкую не сделать (см. фото из предыдущего поста). Факт?
Я - в курсе!  Но  тут я, как "витязь на распутье"  Или, что "тот камрад", которого часто привожу в пример.  Который -  "умом - понимает, а сердцем - хочет верить..." Я  вижу,  что на подобных "короткий" тыльник  -без проставки. Понимаю, что  есть тут какой-то "косяк". Но что-то утверждать однозначно -  могу только с позиции гипотез.  Но вот в  в том, что "из сетчатого напильником такую гладкую не сделать" - тут не согласен. )

Bronych написал(а):
Но вот в  в том, что "из сетчатого напильником такую гладкую не сделать" - тут не согласен. )
Каким же образом если пластиковый «черен» рукояти короче и шире чем тот что с сеточкой?

Gregory написал(а):
Каким же образом если пластиковый «черен» рукояти короче и шире чем тот что с сеточкой?

Я не  про размеры, а про невозможность 

Gregory написал(а):
из сетчатого напильником такую гладкую не сделать

Gregory написал(а):
И запустить серию?

Специально сохранял фото с номерами таких ножей, шт 6-8 точно наберу, все однотипные рукоятка-клинок-нумерация (без букв).

Возможно. Хотя, даже 10 штук недостаточное количество, чтобы имело смысл делать отдельную литьевую форму для пластиковых рукояток без насечки.

Как-то вы всё усложняете)

Просто чуть другая модификация модели, быстро замененная другой. Кроме гладкого «черена» куча отличий по всему ножу.

Читатель написал(а):
оружейной мастерской (г. Москва, ул. Медведева, 11/6) – охотничьи номерные ножи повышенного качества
Одно из мест производства -  см. выше. Не является ли такая рукоять указанием на него?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху