Ножи Global

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За недорого можно поймать только триппер.

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Так ТС уже опробовал три ножа ( на фото вверху) НЕ японцев.
smile.png

Разве это не японцы? Фирма вроде японская, и как минимум один накири есть?)

И, если честно я не совсем понял именно про Глобал. Про них нет негативной иформации? Так то они мне нравятся, а если и покупать что дороже, то это уже потом. 

Кстати, недорогие Kai, тысяч за 12, будут норм?

Turbo4x4 написал(а):
во-во, в "Карусели" как раз акция началась, наберешь тонну наклеек и по штуке рублей будут настоящие близнецы! Правда, в дешевом исполнении, но цена!!!

до того была акция - накопи и купи за полторы тысячи топор с фиберглассовой рукояткой, оный я как-то купил за 74 рубля, сколько он пикников пережил уже. Но, наверное, на Золинген недоумение по поводу цен на топоры распространять все же не надо...

Но, положа руку на сердце, если мне настоятельно порекомендуют купить шефа за 5-8 тр, я не у Дамира куплю и не у бошей, а куплю тактический расчудесный кухонник с клином  сантиметров 20-25. Не для готовки - для понта и любования с протиранием. Видимо, в роду все же были цыгане, люблю этакое несуразное.

На кухне нужно минимум три ножа, шеф объеденный с сантоку, средний универсальный и малый! Для двинутых кухней можно сподобиться на монстростали
smile.png
  я недавно заимел шеф из м 390, нравится очень, сделал ясный сокол по моему проекту. Но не без косяков конечно. Весхов и золинген хорошие европейцы, но править их будете постоянно, даже на деревянной доске, мягкие они. 

Моя мечта это заказать в японии здп 189 в обкладках ВГ 10 бланки и отдать на производство, чтобы сделали универсальный и маленький! и точить их до посинения 
dry.png

INeverov написал(а):
Да я прикалываюсь, уже не хочу
smile.png
 лучше готовый нож купить, а то бланк нормально мало кто сможет обработать.

SalivSeodi написал(а):
Доброго времени суток!

Приобрел я намедни ножики Global Sai. Это вообще мои первые ножи классом выше китая а-ля Gipfel. Были со скидкой и продавец уговорил. На вид неплохие, да вот только заточка вызвала сомнения.

Когда пришел домой, попробовал я, значит, побрить ими предплечье. И не смог.

В другой раз в магазине поэкспериментировал с другими японцами, и они брили мою волосатую руку легко и непринужденно.

Мне интересно экспертное мнение: насколько это критично? Как вам вообще эта фирма, что можете сказать? Оправдывает свою цену или за 5-8 тыс. руб. за нож можно взять что-то существенно более качественное? Имеет ли смысл сдать ножи пока не прошло 14 дней?

UPD: добавлю, что сталь в ножах CROMOVA 18 SANSO, три слоя, твердость 56-58, угол заточки 20'.

Чувак, я шеф повар и перепробовал много разных ножей. И всегда возвращаюсь к Global. Идеальная балансировка(для меня), лёгкие, почти не натирают мазоли при постоянном использовании. Не зря эта марка выбор N1 мировых шефов. Эта категория ножей выше среднего. Немецкие и рядом не стоят. Пробовал другие японские по 250 евро. Типа Kai Shun. Но в итоге выбираю Global 

Ясен перец, какой там Сабатье, какой Дик, какой Вюстхоф с Близнецами, только Глобал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху