Ножи Global

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За недорого можно поймать только триппер.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Так ТС уже опробовал три ножа ( на фото вверху) НЕ японцев.
smile.png
 
Разве это не японцы? Фирма вроде японская, и как минимум один накири есть?)


И, если честно я не совсем понял именно про Глобал. Про них нет негативной иформации? Так то они мне нравятся, а если и покупать что дороже, то это уже потом. 


Кстати, недорогие Kai, тысяч за 12, будут норм?
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
во-во, в "Карусели" как раз акция началась, наберешь тонну наклеек и по штуке рублей будут настоящие близнецы! Правда, в дешевом исполнении, но цена!!!


 


до того была акция - накопи и купи за полторы тысячи топор с фиберглассовой рукояткой, оный я как-то купил за 74 рубля, сколько он пикников пережил уже. Но, наверное, на Золинген недоумение по поводу цен на топоры распространять все же не надо...
 
Последнее редактирование:
Но, положа руку на сердце, если мне настоятельно порекомендуют купить шефа за 5-8 тр, я не у Дамира куплю и не у бошей, а куплю тактический расчудесный кухонник с клином  сантиметров 20-25. Не для готовки - для понта и любования с протиранием. Видимо, в роду все же были цыгане, люблю этакое несуразное.
 
Последнее редактирование:
На кухне нужно минимум три ножа, шеф объеденный с сантоку, средний универсальный и малый! Для двинутых кухней можно сподобиться на монстростали
smile.png
  я недавно заимел шеф из м 390, нравится очень, сделал ясный сокол по моему проекту. Но не без косяков конечно. Весхов и золинген хорошие европейцы, но править их будете постоянно, даже на деревянной доске, мягкие они. 


Моя мечта это заказать в японии здп 189 в обкладках ВГ 10 бланки и отдать на производство, чтобы сделали универсальный и маленький! и точить их до посинения 
dry.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Да я прикалываюсь, уже не хочу
smile.png
 лучше готовый нож купить, а то бланк нормально мало кто сможет обработать.
 
Последнее редактирование:
SalivSeodi написал(а):
Доброго времени суток!

 


Приобрел я намедни ножики Global Sai. Это вообще мои первые ножи классом выше китая а-ля Gipfel. Были со скидкой и продавец уговорил. На вид неплохие, да вот только заточка вызвала сомнения.


Когда пришел домой, попробовал я, значит, побрить ими предплечье. И не смог.


В другой раз в магазине поэкспериментировал с другими японцами, и они брили мою волосатую руку легко и непринужденно.


Мне интересно экспертное мнение: насколько это критично? Как вам вообще эта фирма, что можете сказать? Оправдывает свою цену или за 5-8 тыс. руб. за нож можно взять что-то существенно более качественное? Имеет ли смысл сдать ножи пока не прошло 14 дней?


 


UPD: добавлю, что сталь в ножах CROMOVA 18 SANSO, три слоя, твердость 56-58, угол заточки 20'.


 




Чувак, я шеф повар и перепробовал много разных ножей. И всегда возвращаюсь к Global. Идеальная балансировка(для меня), лёгкие, почти не натирают мазоли при постоянном использовании. Не зря эта марка выбор N1 мировых шефов. Эта категория ножей выше среднего. Немецкие и рядом не стоят. Пробовал другие японские по 250 евро. Типа Kai Shun. Но в итоге выбираю Global 
 
Последнее редактирование:
Ясен перец, какой там Сабатье, какой Дик, какой Вюстхоф с Близнецами, только Глобал.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху