Ножевая мастерская "Термит"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:

maxop_NSK написал(а):
Спасибо Алексею за тему, накидаю немного свеженького.

Одним мастеровым на форуме больше. Добро пожаловать! 

Меня все спрашивают какая сталь на моем ноже и можно похожий заказать? 

Какая сейчас самая ходовая сталь из востребованных, цена качество? Кто за Д2 топит, кто нержу порошковую. 

Sissi написал(а):

Меня все спрашивают какая сталь на моем ноже и можно похожий заказать? 

Какая сейчас самая ходовая сталь из востребованных, цена качество? Кто за Д2 топит, кто нержу порошковую. 

На вашем Niolox, на мой взгляд из непорошковых нержавеек самая интересная, мелкое зерно, вязкость, а еще и режет неплохо. С ниолоксом нынче туговато, но пока найти можно.

Выбор стали очень объемный вопрос, коротко изложить свое мнение не получится, может видео сниму на эту тему. Скажу что нравится лично мне, нержавейка обычного передела это Niolox, инструменталка это PGK, порошковая инструменталка K390.

А, нравятся в каком плане? В эксплуатации или в обработке? 

С уважением

Поздравляю, что появились! У многих "крупных" фирм на этом форуме представителей до сих пор нет.

Sissi написал(а):
Да, работы аккуратные, ружейная насечка на рукоятках сейчас не очень распространена, но смотрится она хорошо и уместно. Продолжать! 😀

Но и поругать тоже хочу, так как погода плохая и депрессия у меня:

Форма ножей. Да, она традиционная и классическая. Но предложений похожих ножей в интернете много, то есть большая конкуренция. IMHO стоит поискать что-то такое, чего еще нет, но на что может возникнуть мода. Это сложно, но кому удастся - хорошо заработает.

Отделка - хорошая судя по фото. Но опять же - в нижнем и среднем ценовом диапазоне тесно, а нижний подперт Китаем и плотно им заполнен. То есть стремиться или к средне-верхнему, или искать свою нишу.

Ножны - удачно-традиционные. И тут стоит поискать свою "изюминку", причем хорошо бы до уровня патентоспособности. Навскидку предложу не прошивать ножны донизу, оставляя отверстие шириной в треть клинка для выпадания из ножен лесного сора, который туда обязательно попадет, пока ножом работаешь.

Рукоятки - и тут, немного инкрустации не помешало бы. Как фирменный стиль и для "безобидности" ножа. Вспомните, что охотничьи ружья во времена кремневок украшались в первую очередь для видимого отличия от военных. Скоро все "наедятся" тактических и полувоенных дизайнов, и опять будет востребовано некоторое разумное количество украшений.

maxop_NSK написал(а):
накидаю немного свеженького
Это что за материал рукоятки? Похоже на какой-то полимер. Вид красивый. Жаль нет описания ножа под фото.

talvisotыч написал(а):
А, нравятся в каком плане? В эксплуатации или в обработке? 

С уважением

Добрый день, в эксплуатации, в основном на отзывах заказчиков основываю мнение, ну и чуть собственного опыта.

К сожалению все что хорошо режет плохо обрабатывается, так что все эти железки в обработке "ниочень".

Trionix написал(а):
Поздравляю, что появились! У многих "крупных" фирм на этом форуме представителей до сих пор нет.

Да, работы аккуратные, ружейная насечка на рукоятках сейчас не очень распространена, но смотрится она хорошо и уместно. Продолжать! 😀

Но и поругать тоже хочу, так как погода плохая и депрессия у меня:

Форма ножей. Да, она традиционная и классическая. Но предложений похожих ножей в интернете много, то есть большая конкуренция. IMHO стоит поискать что-то такое, чего еще нет, но на что может возникнуть мода. Это сложно, но кому удастся - хорошо заработает.

Отделка - хорошая судя по фото. Но опять же - в нижнем и среднем ценовом диапазоне тесно, а нижний подперт Китаем и плотно им заполнен. То есть стремиться или к средне-верхнему, или искать свою нишу.

Ножны - удачно-традиционные. И тут стоит поискать свою "изюминку", причем хорошо бы до уровня патентоспособности. Навскидку предложу не прошивать ножны донизу, оставляя отверстие шириной в треть клинка для выпадания из ножен лесного сора, который туда обязательно попадет, пока ножом работаешь.

Рукоятки - и тут, немного инкрустации не помешало бы. Как фирменный стиль и для "безобидности" ножа. Вспомните, что охотничьи ружья во времена кремневок украшались в первую очередь для видимого отличия от военных. Скоро все "наедятся" тактических и полувоенных дизайнов, и опять будет востребовано некоторое разумное количество украшений.

Это что за материал рукоятки? Похоже на какой-то полимер. Вид красивый. Жаль нет описания ножа под фото.

Здравствуйте, все верно пишите, формы ищу, над отделкой работаю, квалификацию поднимаю, только все медленно)

Полимер этот хаотичный карбон, смола там кажется акриловая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху